Deportes Certamen nacional

Defensores de Pronunciamiento y Gimnasia festejaron en el Federal A

Depro derrotó a Juventud Antoniana y mantiene sus chances de permanencia. Fue 2 a 1 con dos goles de Jorge Rossi. En tanto, Gimnasia ganó otra final y sigue con vida. El Lobo entrerriano venció a Unión de Sunchales por 1 a 0, con gol de Lautaro Viale.

1 de Septiembre de 2024

Defensores de Pronunciamiento se hizo fuerte en el Delio Cardozo y derrotí al Santo por 2 a 1, en uno de los partidos de la fecha 7 de la Reválida del Federal A. Todas las emociones llegaron en la primera mitad del encuentro: Rossi abrió la cuenta a los 8′, lo igualó Vargas a los 29′, y un par de minutos antes del descanso, otra vez apareció el delantero azulgrana para estampar el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Depro abandonó el último puesto de la Reválida, pero sigue en el fondo de la tabla acumulada, aunque ahora a solo dos puntos de salir de la zona de descenso. Juventud Antoniana, pese a la derrota, aseguró la permanencia en la categoría y ahora le quedará pelear por meterse entre los seis primeros del grupo para avanzar de ronda.

En la próxima jornada, Defensores de Pronunciamiento visitará a Boca Unidos, mientras que el Santo viajará a Posadas para enfrentarse a Crucero del Norte.

Festejo entrerriano

Gimnasia de Concepción del Uruguay volvió a sumar de a tres ante su gente y depende de sí mismo para quedarse en el Federal A. Este domingo, por la fecha 7 de la Reválida, se impuso ante el Bicho Verde por 1 a 0. El único gol del partido lo anotó Lautaro Viale, a los 42 minutos de la etapa inicial. Mientras que en los instantes finales del complemento, Jairo Díaz le contuvo un penal a Braian Nellen y aseguró la victoria del elenco entrerriano.

En el local, Ariel González se fue expulsado por doble amarilla, mientras que la visita terminó con nueve hombres por las expulsiones de Joaquín Castellano (por exceso verbal) y Facundo Cima (vio la roja en los disturbios que se generaron luego del penal fallido).

Gimnasia acumula 20 unidades y quedó a dos de abandonar la zona de descenso. En la próxima fecha irá por una victoria impostergable frente a Independiente, en Chivilcoy. Por su parte, Unión (22) se quedó prácticamente sin margen de error y tiene que ganarle a Sarmiento de Resistencia el fin de semana para asegurar su plaza en la categoría.

Fuente: Interior Futbolero