Estudiantes perdió con Sarmiento y llegó a cinco partidos sin ganar: goles del 2-0

Sarmiento de Junín logró un preciado triunfo 2-0 ante Estudiantes de La Plata, en el estadio Eva Perón, por la quinta fecha de la Liga Profesional. El local ganó con los goles de Gabriel Gudiño y Manuel García.

13 de Junio de 2024

En el estadio Eva Perón, Sarmiento de Junín logró un valioso triunfo por 2-0 ante Estudiantes de La Plata, en un partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional. Con esta derrota, Estudiantes acumula cinco partidos sin ganar, lo que pone en jaque su situación en el torneo.

El encuentro se definió en la segunda mitad, cuando Sarmiento aprovechó sus oportunidades y anotó los dos goles que le darían la victoria. Gabriel Gudiño abrió el marcador a los 14 minutos del segundo tiempo con un remate certero. Apenas siete minutos después, Manuel García amplió la ventaja y selló el 2-0 definitivo.

El partido tuvo un primer tiempo parejo, con ambos equipos intentando imponerse pero sin lograr concretar las oportunidades. Sarmiento y Estudiantes se fueron al descanso empatados 0-0, con algunos destellos de peligro pero sin lograr romper la igualdad.

En el segundo tiempo, la historia cambió. Sarmiento tomó la iniciativa y encontró el gol a través de Gudiño, quien aprovechó una desatención defensiva de Estudiantes. Poco después, García aumentó la diferencia, consolidando un resultado que los visitantes no pudieron revertir.

El técnico de Estudiantes expresó su preocupación por la racha negativa del equipo: "Es una situación difícil, pero tenemos que seguir trabajando y encontrar soluciones. No podemos permitirnos más errores como los de hoy".

Por su parte, Gabriel Gudiño, autor del primer gol, comentó: "Estoy muy feliz por el gol y por el triunfo. Sabíamos que era un partido clave y logramos los tres puntos".

Con esta victoria, Sarmiento de Junín suma puntos valiosos que los alejan de la zona baja de la tabla. Estudiantes, por otro lado, necesita urgentemente revertir su mala racha para no complicar aún más su posición en el campeonato.

El próximo compromiso de Sarmiento será contra Rosario Central, mientras que Estudiantes buscará recuperarse frente a Talleres de Córdoba.