Deportes Fútbol

La Selección Argentina femenina sub 20 hizo historia en el Mundial

Venció a Costa Rica clasificó por primera vez a los octavos de final en la Copa del Mundo. La Selección nacional se impuso por 1 a 0 con el tanto de Kishi Núñez. En la próxima instancia se medirá ante Alemania.

8 de Septiembre de 2024

La Selección argentina femenina sub-20 escribió un nuevo capítulo en la historia del fútbol nacional al avanzar por primera vez a los octavos de final de un Mundial de la FIFA. Este domingo, el equipo dirigido por la entrenadora Carla Quiroga logró una victoria por 1-0 sobre Costa Rica en el certamen que se desarrolla en Colombia.

El único gol del encuentro fue convertido por la delantera Kishi Núñez a los 18 minutos del primer tiempo. Núñez, máxima goleadora del equipo con tres tantos en el torneo, ejecutó un impresionante remate de emboquillada desde 30 metros que superó a la arquera costarricense y selló el triunfo para el conjunto "Albiceleste".

Este hito marca la primera vez en la historia de la Selección argentina sub-20 que accede a los octavos de final en un Mundial. Argentina logró clasificar como una de las mejores terceras, asegurando su lugar en la siguiente ronda donde se enfrentará a Alemania, una de las potencias tradicionales del fútbol femenino.

El golazo de Kishi Nuñez

La victoria de este domingo fue fundamental para la clasificación, especialmente después del debut con derrota ante Corea del Norte (6-2) y el empate agónico contra Países Bajos (3-3). La Selección nacional estaba obligada a vencer a Costa Rica para mantener vivas sus esperanzas en la competencia. Argentina mostró determinación desde el inicio y se adelantó en el marcador rápidamente. A pesar de contar con otras oportunidades para aumentar la ventaja, como un disparo que dio en el travesaño, el equipo no logró concretar más goles. Costa Rica, por su parte, intentó responder en el segundo tiempo con algunos avances, pero no logró poner en peligro la portería argentina.

Con esta histórica clasificación, la Selección argentina sub-20 avanza a una nueva fase del torneo y se prepara para enfrentar a Alemania en los octavos de final de la Copa del Mundo Femenina Sub-20 en Colombia 2024. El partido será una prueba crucial para el equipo que, por primera vez en todas sus categorías, incluida la Mayor, supera la Fase de Grupos en un Mundial.