Deportes Liga Profesional

Central y Banfield no se sacaron ventajas e igualaron en Rosario: video del 1-1

El conjunto rosarino empató por la mínima frente al elenco bonaerense por la Liga Profesional. Leandro Garate convirtió el gol de la visita, mientras que Jaminton Campaz anotó el empate.

20 de Octubre de 2024
Central y Banfield no se sacaron ventajas e igualaron en Rosario

Rosario Central y Banfield empataron 1-1 en el Gigante de Arroyito, extendiendo su mala racha en la Liga Profesional. El equipo visitante se adelantó en el marcador con un gol de Leandro Garate a mitad del primer tiempo, pero Jaminton Campaz igualó antes del descanso. En los minutos finales, Marco Rubén anotó el tanto de la victoria para el Canalla, pero fue anulado por offside tras revisión del VAR.

El partido

En este encuentro, se enfrentaron dos estilos opuestos. La estrategia conservadora de Banfield parecía dominar frente al juego más dinámico de Rosario Central. Sin embargo, el Canalla logró reaccionar a tiempo, equilibrando el juego tras el gol que dejó en silencio a un estadio histórico que albergó la Copa del Mundo de 1978.

La combinación entre Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz fue clave para que Central alcanzara la igualdad. Campaz resolvió con un potente disparo que se coló entre las piernas de Facundo Sanguinetti, transformando los abucheos en vítores de apoyo por parte de los hinchas.

La segunda mitad estuvo marcada por más lucha que juego, con ambos equipos optando por la pierna fuerte. La lesión de Ramiro Di Luciano y los cortes sufridos por Juan Iribarren, en la cabeza y la boca, evidenciaron la dureza del partido.

El momento de celebración por el gol de Marco Rubén fue opacado por una clara posición adelantada, frustrando al ex delantero de River.

La repartición de puntos dejó un sabor amargo en ambos equipos, y los hinchas expresaron su descontento desde las tribunas. La falta de claridad y la imposibilidad de convertir en una victoria, reflejaron el complicado presente que atraviesan tanto Rosario Central como Banfield en la Liga Profesional.