Deportes Liga Profesional

Argentinos goleó a Talleres y cortó una racha negativa: video del 3-0

El Bicho de La Paternal le ganó por 3 a 0 al conjunto cordobés en un duelo importante en la lucha por el campeonato y el acceso a las copas internacionales. Francisco Álvarez, Maximiliano Romero y Alan Lescano anotaron los tantos del local.

20 de Octubre de 2024
Argentinos goleó a Talleres y cortó una racha negativa

En La Paternal, Argentinos Juniors logró una contundente victoria por 3-0 ante Talleres, rompiendo una racha de tres partidos sin triunfos. Los goles fueron obra de Francisco Álvarez, Maximiliano Romero y Alan Lescano, en el marco de la jornada 18 de la Liga Profesional. Con esta importante victoria, el equipo dirigido por Pablo Guede se posiciona en los puestos de clasificación para la Copa Sudamericana, mientras que Vélez, que también celebra este resultado, se mantiene como único líder de la tabla, aventajando a Talleres por seis puntos.

En una fecha con un doble significado, ya que las madres argentinas celebran su día, los aficionados del fútbol nacional evocan el debut de Diego Armando Maradona con la camiseta de Argentinos Juniors. Curiosamente, 48 años después, el mismo escenario en La Paternal se convierte nuevamente en el centro de una nueva historia protagonizada por Argentinos y Talleres.

A pesar de que los primeros 45 minutos resultaron entretenidos para los hinchas, quienes se enfrentaron a un fuerte sol, el marcador se mantuvo en cero, gracias a las destacadas intervenciones del arquero Ruso Rodríguez, quien mantuvo a su equipo en el juego. Sin embargo, en el segundo tiempo, bastaron apenas 17 minutos para que Argentinos rompiera la paridad. Francisco Álvarez, de cabeza, abrió el marcador y, poco después, Maximiliano Romero amplió la ventaja. Aunque su primer gol fue anulado por el árbitro Silvio Trucco por una supuesta posición adelantada, tras la revisión del VAR, el tanto fue validado, desatando la alegría en el estadio Diego Armando Maradona.

Con dos minutos restantes en el partido, Alan Lescano selló la victoria con un tercer gol, completando una jornada memorable para los hinchas de Argentinos. Así, el equipo de Guede finaliza la fecha 18 en los puestos de clasificación a la Sudamericana, mientras que Talleres dejó escapar una oportunidad valiosa para acercarse a Vélez.