Deportes Serie A

Triplete de Mateo Retegui para la victoria por 5-1 del Atalanta en la Serie A: videos

El delantero argentino le marcó por triplicado a su exequipo, Genoa, en la victoria por 5 a 1 de la Atalanta y alcanzó los siete tantos en el certamen de actual liga italiana.

5 de Octubre de 2024

En una espectacular actuación, Mateo Retegui anotó un hat-trick en la contundente victoria de Atalanta por 5-1 sobre el Genoa, su ex-equipo. Con esta actuación, el delantero argentino no solo brilló en el Gewiss Stadium, sino que también se erigió como el máximo goleador de la Serie A, igualando en siete tantos al francés Marcus Thuram.

Retegui abrió el marcador a los 24 minutos de juego, aprovechando una brillante jugada colectiva por el costado izquierdo que culminó con su arrojado remate al suelo. Ya en la segunda mitad, el argentino mostró su oportunismo al aprovechar un rebote del arquero Pierluigi Gollini para empujar la pelota de zurda a la red. Finalmente, a falta de 15 minutos para el final, selló su triplete desde el punto penal, desatando la ovación de los hinchas presentes.

Este hat-trick marca un hito en la carrera de Retegui, quien nunca había anotado tres goles en un solo partido hasta este encuentro. Su desempeño no solo le permitió igualar su producción goleadora de la temporada pasada en Serie A, cuando también jugaba para el Genoa, sino que lo consolida como uno de los delanteros más temidos del campeonato.

El triunfo de Atalanta se completó con goles del brasileño Éderson y el neerlandés Martin de Roon, que ayudaron al equipo dirigido por Gianpiero Gasperini a alcanzar los 10 puntos en la tabla, ubicándose en el séptimo lugar, lo que los posiciona en zona de clasificación para la Conference League.