Sionista venció a Estudiantes en la Liga de Desarrollo

Los pibes de Sioni se impusieron como visitante por 85 a 51 ante Estudiantes de Concordia en la Liga de Desarrollo. Así, los juveniles del Centro sumaron su quinta victoria consecutiva y siguen punteros e invictos en el nuevo certamen.

11 de Enero de 2015
Los pibes de Sioni venciaron con autoridad al Verde.

Hasta ahora no hay rival que se les resista. Lo cierto es que los chicos que representan al Centro Juventud Sionista en la Liga de Desarrollo continúan invictos y punteros en el certamen. Ante Estudiantes en Concordia -85 a 51- cosecharon su quinto triunfo consecutivo en igual cantidad de presentaciones.

Luego de un primer tiempo discreto establecieron claras diferencias en el complemento.

En el comienzo del partido el local hizo mejor las cosas y en parte del primer cuarto estuvo al frente. A la visita le costó entrar en ritmo de juego y con mucho esfuerzo más que buen básquet emparejó las acciones y además pasó al frente (11 a 13. Los diez minutos iniciales fueron más que desprolijos y esto benefició al dueño de casa.

La presión defensiva de Sionista dio su resultado y en menos de un minuto y medio de reiniciada las acciones estiró a 8 la distancia (11 a 19). Sin embargo los locales no bajaron los brazos y le sacaron provecho a la irregularidad de su oponente para ponerse a tiro (20 a 21). Es más con dos triples de Koleff pasaron a ganar (26 a 22).

Luego el equipo paranaense tuvo una leve mejoría y le alcanzó para revertir el marcador (28 a 29). En el final del primer tiempo los visitantes disfrutaron de su mejor momento y estiraron a 7 la ventaja en un partido complicado (32 a 39).

En menos de dos minutos del complemento Sionista se alejó a 13 y comenzó a marcar claras diferencias (32 a 45). Muy buena presión, defensa y claridad a la hora de atacar los argumentos principales para un equipo que fue de menor a mayor en su rendimiento. Con un 11 a 4 promediando el penúltimo cuarto la balanza estaba totalmente inclinada para los de la capital entrerriana (36 a 50).

Con el correr del tiempo la brecha fue cada vez mayor y a los 10 minutos finales Sionista llegó con la victoria casi en el bolsillo (45 a 60). Allí y a pesar de la alta temperatura los dos se siguieron brindando al máximo. Aunque el local intentó ir por la hazaña su adversario no aflojó ni un instante y cristalizó una contundente y amplia victoria.

El plantel profesional, cuerpo técnico y dirigencia del básquet de Sionista le brindan su más sincero pésame y apoyo a su familia y al Intendente de Cancha y directo colaborador el querido Jorge Chancha Maravankin, ya que hoy se produjo el fallecimiento de su mamá Berta.