Gimnasia de Concepción logró un gran triunfo de visitante en el Federal A

Gimnasia de Concepción del Uruguay tuvo su mejor partido del año y sumó, así, su primer triunfo. Venció a Douglas Haig, de buen presente, 1-0 de visitante. Por la fecha 13 de la Zona C, Depro fue goleado por Defensores de Villa Ramallo.

9 de Junio de 2024

En el duelo correspondiente a la treceava fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, Douglas Haig recibió a Gimnasia de Concepción del Uruguay. El Fogonero buscaba extender su buen momento e hilar su tercer triunfo al hilo, mientras que el Lobo anhelaba sumar de a tres por primera vez en el año.

En la primera mitad, la jugada más destacada llegó poco antes de la media hora de juego. Allí, Jairo Díaz, arquero del Mensana, contuvo un penal lanzado por Franco Olego. Tras esto, el primer tiempo acabó sin goles.

En el comienzo de la segunda mitad, Lautaro Viale puso en ventaja a Gimnasia. Este fue el único tanto del duelo, por lo cual, cuando el árbitro hizo sonar su silbato, el Lobo entrerriano superó por la mínima a Douglas Haig y sumó, así, su primera victoria del campeonato.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="es" dir="ltr"><a href="https://twitter.com/hashtag/FederalA?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#FederalA</a> | Fecha 13<br><br>Douglas Haig 0 -1 Gimnasia (CdU)<br><br>[?] Hugo Marina <a href="https://t.co/JUcmBYN0fV">pic.twitter.com/JUcmBYN0fV</a></p>&mdash; Club Atlético Douglas Haig (@clubdouglas) <a href="https://twitter.com/clubdouglas/status/1799933183745524130?ref_src=twsrc%5Etfw">June 9, 2024</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Por su parte, Defensores de Villa Ramallo, que venía de ganar por 2-0 en su visita a 9 de Julio de Rafaela, recibió en el estadio Único de San Nicolás a Defensores de Pronunciamiento. Por su parte, el Depro venía de caer por goleada ante Sportivo Belgrano en condición de local.

En un encuentro en el que el Granate se lució y manejó las riendas del juego a su gusto, el marcador se abrió a los 36 minutos de la primera parte gracias al gol de Matías Jaime.

En el complemento llegaron los tantos restantes, siendo a los 24' el segundo a través de Luis Pérez, y el de la goleada, obra de Jeremías Bertacín a los 33 minutos. No hubo tiempo para más y el juez marcó el final del partido.

Defensores de Ramallo derrotó a Defensores de Pronunciamiento por 3-0 y el próximo fin de semana, el Granate visitará a El Linqueño, mientras que el compromiso del Depro en la fecha 14 será frente a Sportivo Las Parejas como local. (Solo Ascenso)

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="en" dir="ltr">¡?????! <a href="https://t.co/eE1881K2wt">pic.twitter.com/eE1881K2wt</a></p>&mdash; Club Depro (@ClubDePro) <a href="https://twitter.com/ClubDePro/status/1799912256559546535?ref_src=twsrc%5Etfw">June 9, 2024</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>