El argentino Buendía festejó en la Premier y Dibu Martínez salvó la victoria de Aston Villa

Aston Villa, con un gol de Emiliano Buendía que ingresó en el segundo tiempo y una muy buena actuación del arquero Emiliano Martínez como titular, venció a Everton por 2-1 como local, en el inicio de la segunda fecha.

13 de Agosto de 2022
Buendía marcó para Aston Villa y Dibu Martínez salvó el triunfo ante Everton.

Aston Villa, con un gol del argentino Emiliano Buendía ingresando en el segundo tiempo y una muy buena actuación del arquero Emiliano "Dibu" Martínez como titular, venció hoy a Everton por 2-1 como local, en el inicio de la segunda fecha de la Premier League inglesa de fútbol.

El encuentro se jugó en el Villa Park de Birmingham y los goles de Aston Villa fueron convertidos por Daniel Ings a los 31 minutos y Buendía a los 85, descontando el francés Lucas Digné, en contra a los 87 minutos.

<iframe width="640" height="360" src="http://www.espn.com.ar/core/video/iframe?id=10764370&endcard=false" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>

El marplatense Buendía ingresó a jugar a los 60 y a los 74 estuvo a punto de establecer el 2 a 0, pero su remate fue despejado sobre la línea por el ucraniano Vitalii Mykolenko. Finalmente a los 85 concretó el gol luego de una muy buena combinación con Oliver Watkins.

Por su parte, Martínez tuvo dos grandes intervenciones a los 52 minutos le tapó un violento derechazo con destino de gol a Demarai Grey y a los 90 salvo al equipo del empate al desviar un disparo de Anthony Gordon.

Aston Villa fue superior al Everton hasta el 2 a 0, pero una distracción y el gol en contra de Digné le dieron al partido un emocionante final en el cual el equipo de la ciudad de Liverpool estuvo muy cerca del empate.

La fecha continuará de la siguiente manera:

Hoy: Arsenal-Leicester, Brigthon-Newcastle, Manchester City-Bournemouth (ESPN), Southampton-Leeds United y Wolverhampton-Fulham (todos a las 11) y Brentford-Manchester United (13.30).

Mañana: Nottingham Forest-West Ham (10, ESPN) y Chelsea-Tottenham (12.30, ESPN).

Lunes: Liverpool-Crystal Palace (16, ESPN).

Posiciones: Aston Villa 4 puntos, Tottenham Hotspur, Arsenal, Bournemouth, Manchester City, Newcastle, Brigthon, Leeds United y Chelsea 3 puntos, Brentford, Fulham, Leicester City, Liverpool y Everton 1; Manchester United, Wolverhampton, Crystal Palace, Nottingham Forest, West Ham y Southampton 0.