River y Lanús empataron en el Monumental por la Liga Profesional: videos del 2-2

River rescató un empate 2-2 ante Lanús gracias a un doblete de Miguel Borja, en la sexta fecha de la Liga Profesional 2024, tras el receso en la Copa América. Moreno y Torres para el Granate y doblete de Borja para el Millonario.

21 de Julio de 2024

River igualó 2 a 2 ante Lanús en el Monumental por la sexta fecha de la Liga Profesioanal 2024 tras el receso por la Copa América 2024. El Millonario disputó dos amistosos en su pretemporada, con un empate y una victoria, y hacen su debut algunos Refuerzos ante el Granate. Marcelino Moreno y Jonathan Torres adelantaron dos veces al Granate, pero Miguel Borja apareció dos veces.

El primer tiempo comenzó con los de Martín Demichelis dominando los primeros minutos. Apenas iniciado el partido, un pelotazo de Manuel Lanzini dejó mano a mano a Pablo Solari, quien lamentablemente definió por arriba del arco. Felipe Peña Biafore, repescado tras su préstamo en Lanús, destacó por su juego simple y sus combinaciones con Lanzini y Franco Mastantuono.

Lanús tuvo una oportunidad fortuita cuando Mateo Sanabria intentó un centro al área que terminó pegando en el travesaño. A partir de ahí, el equipo dirigido por Ricardo Zielinski logró subir la línea y presionar al local en mitad de cancha, emparejando el duelo. La más clara del primer tiempo para River llegó a los 33 minutos con un tiro libre de Lanzini.

El segundo tiempo arrancó con intensidad. A los tres minutos, un centro rasante de Pablo Solari permitió un remate de Facundo Colidio, pero el arquero Aguerre contuvo el tiro. Poco después, Lanús abrió el marcador con un gol de Marcelino Moreno, quien quedó mano a mano contra el arquero Jeremías Ledesma tras una buena jugada individual.

El Millonario respondió rápidamente. A los diez minutos, Franco Mastantuono realizó un potente remate desde fuera del área que Aguerre desvió al córner con una gran atajada. Finalmente, Miguel Borja empató el partido aprovechando un error defensivo de Lanús, esquivando al arquero y marcando el gol con el arco desguarnecido.

El Granate se replegó y River buscó los espacios para atacar. A cinco minutos del final, Facundo Colidio puso un buen centro que Borja cabeceó por encima del arco. El partido parecía definido, pero en el primer minuto del descuento, un centro de Marcelino Moreno fue cabeceado por Jonathan Torres, poniendo a Lanús nuevamente en ventaja.

Cuando todo parecía perdido para el "Millonario", Borja logró empatar el partido en el tercer minuto de descuento, definiendo una jugada confusa en el área chica de Lanús.

<b>Formaciones</b>

<b>River</b>: Jeremías Ledesma; Santiago Simón, Federico Gattoni, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Felipe Peña Biafore, Rodrigo Aliendro, Manuel Lanzini, Franco Mastantuono; Pablo Solari y Facundo Colidio.

<b>Lanús</b>: Alan Aguerre; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Abel Luciatti, Braian Aguirre; Ramiro Carrera, Raúl Loaiza, Nery Domínguez, Marcelino Moreno; Leandro Díaz y Mateo Sanabria.