Patronato igualó con Gimnasia y se trajo un punto de Jujuy: resumen del 1-1

El Rojinegro igualó con el Lobo jujeño 1-1 en condición de visitante, por la octava fecha de la Primera Nacional. Pitu González marcó para Patrón, que tuvo un error defensivo y el local se lo empató. El domingo que viene jugará de local.

24 de Marzo de 2024

Patronato empató con Gimnasia de Jujuy 1 a 1 este sábado en condición de visitante, en un partido por la octava fecha de la zona A de la Primera Nacional. El encuentro se jugó en el estadio 23 de agosto y el árbitro fue Adrián Franklin.

Patrón arrancó enchufado y a los dos minutos tuvo la primera chance en los pies de Maciel, pero su remate cruzado fue desviado por el arquero local. Siguió con la presión y encontró la apertura del marcador tres minutos más tarde.

A los 5', Arnaldo González puso el 1-0. Pitu hizo una gran jugada individual y su disparo de derecha se metió en el segundo palo del portero. En tanto, la primera jugada de peligro para el local fue a los 27 minutos, con una media chilena del Pulga Rodríguez.

<iframe width="722" height="391" src="https://www.youtube.com/embed/x_-vwLFLUfs" title="Gimnasia (J) 1-1 Patronato | Primera Nacional | Fecha 8 (Zona A)" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>

La visita se fue al descanso en ganador en forma justificada, tras el inteligente planteo del entrenador rojinegro. La defensa estuvo firme, el mediocampo fue ordenado y arriba el goleador del juego mostró su jerarquía para la victoria parcial.

En el complemento, el Lobo jujeño llegó a la igualdad a los 11'. Luis Rodríguez metió un centro, Salvá salió mal y lo aprovechó el ingresado Matías Molina, quien marcó el empate de cabeza. El Santo sintió el golpe y se quedó, mientras que Gimnasia se envalentonó.

El equipo entrerriano optó por el pelotazo, sin proponer juego. Tuvo algún que otro acercamiento al arco contrario, pero sin profundidad para volver a marcar. El elenco de Franco Sosa fue más punzante y llegó una y otra vez a la valla visitante.

Los minutos pasaron y el partido terminó. Los dirigidos por Walter Perazzo lograron un empate fuera de Paraná, punto que sirve, pero queda el sabor de haberlo podido ganar. Patronato tuvo un gran primer tiempo y un mal segundo tiempo.

Llegó a 9 puntos en su grupo, sigue afuera de los puestos de clasificación y se ubica en la zona de abajo de la tabla de posiciones. En la siguiente jornada, recibirá a Deportivo Maipú, el próximo domingo a las 17 horas en el estadio Presbítero Grella.

<blockquote class="twitter-tweet" data-media-max-width="560"><p lang="pt" dir="ltr">Pitu ????<br><br>¡No afloje, Rojiné! ?????<br><br>? <a href="https://twitter.com/TyCSportsPlay?ref_src=twsrc%5Etfw">@TyCSportsPlay</a> <a href="https://t.co/hDyWT9VpP0">pic.twitter.com/hDyWT9VpP0</a></p>&mdash; Club A. Patronato (@ClubPatronatoOf) <a href="https://twitter.com/ClubPatronatoOf/status/1771705162412765278?ref_src=twsrc%5Etfw">March 24, 2024</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

<b>Formaciones</b>

Gimnasia: Alan Sosa; Lucas Chiozza, Mauro Osores, Guillermo Cosaro, Diego López; Axel Abet, Hugo Soria, Blas Palavecino, Facundo Rizzi; Luis Miguel Rodríguez, Mauro Albertengo. DT: Franco Sosa.

Patronato: Julio Salvá; Brayam Sosa, Mateo Burdisso, Martín Ferreyra, Diego Martínez; Gonzalo Asís, Gustavo Turraca, Augusto Picco, Emanuel Maciel; Arnaldo González; Franco Coronel. DT: Walter Perazzo.

Cancha: Estadio 23 de Agosto.

Árbitro: Adrián Franklin.

<i>(Elonce)</i>

<iframe src="https://datafactory.elonce.com/html/v3/model.html?channel=deportes.futbol.nacionalb.730735&lang=es_LA&model=gamecast_v6&hidePagesMenu=true" width="100%" height="1150" scrolling="auto" style="width: 1px; min-width: 100%; *width: 100%;" class=""></iframe>