El gualeyo Maximiliano Gómez alcanzó un diploma en los Juegos Paralímpicos

El entrerriano, Maximiliano Gómez, en tándem con Sebastián Tolosa terminaron octavos en los 4000 metros con 4:27.874 en ciclismo de pista y se llevaron un diploma paralímpico en la cita de Tokio 2020. El viernes vuelve a competir.

25 de Agosto de 2021
Maxi Gómez es ciclista no vidente de pista y ruta.

El tándem de Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa hizo un tiempo de 4:27.874 y terminó octavo en la clasificación de los 4000 Individual Pursuit. Así, la dupla no pudo ingresar en la final pero se llevó un merecido diploma paralímpico.

Gómez y Tolosa vienen de ganar dos medallas en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019: una plateada y una de bronce. En Tokio, ambos siguen en carrera para la prueba contrarreloj en pista y para el ciclismo de ruta.

El viernes 27 de agosto desde las 23.21 competirá en el Kilómetro Contrarreloj (clasificación).

<b>Mariela Delgado, séptima en los 3000 metros persecución individual y diploma</b>

La misionera hizo un tiempo de 4:07.960 y quedó séptima en la clasificación de los 3000m Individual Pursuit. De esta manera, no logró meterse en la final por medallas pero consiguió su primer diploma en Tokio.

Esta es la segunda experiencia paralímpica para Mariela, quien ya estuvo en Río 2016. Delgado viene de ganar tres medallas en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019: una dorada, una plateada y una de bronce. Delgado sigue en carrera para la prueba contrarreloj en pista y para el ciclismo de ruta.

En Natación, Lautaro Maidana Cancinos fue sexto en su serie de 100 metros mariposa S14 y Elizabeth Noriega, quinta en la clasificación de los 200 metros libres S5. Ninguno pudo meterse en la final.

En Tenis de mesa, Gabriel Copola (Clase 3), Mauro Depergola (5), Constanza Garrone (2), Verónica Blanco (3) y Fernando Eberhardt (1) cayeron en sus estrenos en los Juegos Paralímpicos.