Dura derrota de Neuquén por los cuartos de final de la Copa Entre Ríos

Fue una victoria para Unión Villa Jardín 4-2 en Paraná y una difícil caída para el Pingüino, que con un hombre de más casi todo el partido, fue derrotado. En Concordia se definirá al semifinalista. Los resultados.

21 de Febrero de 2022
Dura derrota de Neuquén. (Foto: La Fiesta del Fútbol)

Fue un partido disputado a todo ritmo de principio a fin, con la particularidad que los de la Capital Nacional del Citrus lo hicieron con un hombre menos desde los 19 minutos del primer tiempo. Fue en ese minuto cuando Ruiz Díaz vio la roja por último recurso, al tomar del cuerpo a Arellano cuando se dirigía hacia el arco para enfrentar al arquero en una situación manifiesta de gol.

A esto hay que sumarle que Neuquén estaba en ventaja por 1 a 0 con el gol convertido por Josue Correa a los 10 minutos de iniciado el encuentro. Cuando transcurrían 28 minutos de la etapa inicial llegó el empate de Unión a través de un gran cabezazo de Alexis Martínez. Con el empate parcial en uno se fueron los primeros 45 minutos

Ya en el segundo tiempo y cuando se jugaban apenas 3 minutos, llegó el segundo gol del equipo de Concordia a través de Adrián Gómez quien definió con el arco vacío luego de un gran contragolpe. El local pudo llegar a la merecida igualdad a los 33 minutos con un cabezazo estupendo de Federico Sangoy ante un corner desde la punta izquierda.

Cuando ya se disputaban los últimos minutos del encuentro y los de Gonzalo Passarella buscaban el triunfo, partió un contragolpe que terminó en el tercer gol de Unión Villa Jardín, señala La Fiesta del Fútbol. El desnivel se produjo a los 43 minutos por intermedio del mejor jugador del partido como lo fue Román González, quien regó la cancha de fútbol y en esa jugada definió ante el arquero con suma tranquilidad.

El cuarto llegó a los 46 minutos luego de un tiro libre directo donde Diego Jacob, arquero de Neuquén, dio rebote y fue aprovechado por Dos Santos para cerrar el marcador y decretar la gran victoria de Unión Villa Jardín.

Si bien el marcador es muy favorable al equipo de Concordia, nada está dicho todavía ya que Atlético Neuquén Club tiene como revertir el resultado y aspirar a lograr la clasificación a las Semifinales.