Deportes Liga Profesional 2024

Con la heroica actuación del arquero entrerriano Ignacio Arce, Riestra empató 3-3 con Newell's: videos

Ignacio Arce, el arquero paranaense que tuvo responsabilidad en los goles del conjunto rosarino, fue clave para el 3-3 cuando peinó la pelota en un lateral en el sexto minuto adicional.

27 de Septiembre de 2024
Deportivo Riestra 3-3 Newells | Resumen

En un emocionante encuentro de la fecha 16 de la Liga Profesional, Deportivo Riestra y Newell's Old Boys protagonizaron un partidazo que culminó en un agónico empate 3-3 en el Estadio Guillermo Laza. La actuación heroica del arquero paranaense Ignacio Arce fue clave para que el equipo local rescatara un punto.

El primer tiempo arrancó con dificultades para Riestra, que sufrió un duro golpe cuando Newell's se adelantó 2-0 en los primeros 20 minutos. Arce, quien tuvo un comienzo desafortunado, falló en dos ocasiones: primero, al intentar cortar un centro, lo que permitió a Mateo Silvetti abrir el marcador, y luego al cometer una falta que llevó a la expulsión de Pedro Ramírez y a un penal convertido por Éver Banega.

A pesar de este inicio adverso, Riestra no se dio por vencido. En los minutos de adición, un penal polémico sancionado por el VAR, tras una falta de Ángelo Martino sobre Antony Alonso, permitió al local descontar. Jonathan Herrera, encargado de ejecutar la pena máxima, no falló y encendió la esperanza en el Guillermo Laza.

En un giro sorprendente, Herrera volvió a marcar, esta vez con un cabezazo que llevó el encuentro a un empate 2-2 antes del entretiempo, dejando a los hinchas de Riestra con una sensación de renovada energía.

El segundo tiempo comenzó con un juego más cauteloso, pero pronto se tornó en un ida y vuelta lleno de emociones. Newell's, que parecía retomar el control, encontró nuevamente la ventaja gracias a Mateo Silvetti, quien anotó su segundo gol y parecía haber sellado el triunfo con un 3-2.

Sin embargo, el partido guardaba aún más sorpresas. Con el tiempo casi agotado y en una jugada inesperada, el arquero Arce se unió al ataque en un tiro de esquina. Su participación fue clave: ganó de cabeza y asistió a Nicolás Benegas, quien, con un gran remate, selló el 3-3 en el último suspiro del encuentro.

El festejo fue un verdadero desahogo para el equipo local, mientras Arce corría hacia los hinchas, demostrando que, a pesar de sus errores iniciales, había contribuido decisivamente a la épica remontada.

El festejo fue desatado. Arce, visiblemente emocionado, corrió hacia los hinchas para celebrar el gol que no solo salvó un punto crucial, sino que también le permitió redimirse tras su error inicial. Cristian Fabbiani, entrenador de Riestra, no escatimó elogios para su arquero en la conferencia de prensa posterior: “Arce está dentro de los tres mejores arqueros del país”.