Con un doblete de Messi, el Inter Miami le ganó al Philadelphia Union: videos del 3-1

El equipo de Martino empezó abajo en el marcador en los primeros segundos del juego, pero apareció el capitán de la selección argentina y dio vuelta el resultado con un doblete en cuatro minutos. La Pulga completó los 90 minutos tras dos meses de inactividad

14 de Septiembre de 2024

Inter Miami se impuso 3-1 sobre Philadelphia Union en la 31ª fecha de la MLS, gracias a una destacada actuación de Lionel Messi, quien regresó a las canchas después de dos meses de inactividad por una lesión en el tobillo. La Pulga anotó dos goles y brindó la asistencia para el tercer tanto, firmado por Luis Suárez.

El regreso de Messi, tras su ausencia por una lesión en el ligamento del tobillo derecho sufrida en la final de la Copa América, generó gran expectación entre los hinchas de Inter Miami. Sin embargo, el entusiasmo inicial se vio frenado cuando Philadelphia Union abrió el marcador al minuto de juego. Mikael Uhre aprovechó un rechazo corto de cabeza de Tomás Avilés para marcar el 1-0 con un remate suave pero efectivo que venció a Drake Callender.

A los 14 minutos, el defensor Héctor David Martínez tuvo que abandonar el campo debido a una lesión, lo que complicó aún más el panorama para Inter Miami. Sin embargo, Lionel Messi estaba decidido a cambiar el rumbo del partido.

A los 25 minutos, Messi recibió un pase de Luis Suárez y, tras un enganche hacia su pierna menos hábil, definió con un derechazo para igualar el marcador. Cuatro minutos después, el lateral Jordi Alba desbordó por la izquierda y envió un centro rasante que Suárez dejó pasar para que Messi, esta vez con la zurda, pusiera a Inter Miami en ventaja.

A pesar de su dominio en el primer tiempo, Inter Miami vio cómo se le anulaba un gol a Suárez, quien había recibido un pase de Messi estando en posición fuera de juego. En la segunda mitad, el partido se equilibró y, aunque el equipo de Gerardo Martino intentó ampliar su ventaja, no lo logró hasta los minutos finales.

En tiempo de descuento, Messi volvió a demostrar su magia. Con el reloj marcando 97 minutos, asistió a Luis Suárez, quien sentenció el partido con el tercer gol de la noche, estableciendo el definitivo 3-1.

Con esta victoria, Inter Miami lidera su zona en la MLS con 62 puntos y ya tiene asegurada su clasificación a los playoffs. El equipo aún tiene seis encuentros pendientes en la temporada regular y el próximo desafío será contra Atlanta United el miércoles 18 de septiembre.