Deportes Automovilismo

El argentino Colapinto mejoró su tiempo y cerró un día histórico en la Fórmula 1

El piloto nacional finalizó muy bien la segunda práctica libre del Gran Premio de Italia y culminó el entrenamiento en el puesto 17. Su mejor tiempo fue de 1.21.784, siendo más rápido que tres competidores, con experiencia en la F1. Este sábado será la clasificación.

30 de Agosto de 2024

El debut de Franco Colapinto en un GP de Fórmula 1 está cada vez más cerca. El nacido en Pilar terminó en el puesto 17 en la primera práctica libre en el circuito de Monza, en Italia, a la espera de la carrera, que será el domingo. En el segundo ensayo, el piloto de 21 años logró mejorar su tiempo, aunque volvió a quedar en la decimoséptima posición.

Luego de seis vueltas con neumáticos medios, el argentino ingresó a boxes y los cambió por blandos. Tras su décima vuelta se ubicó en el puesto 15, aunque todo debió para por bandera roja tras un choque de Kevin Magnussen. Finalmente, terminó en 17° posición con un tiempo de 1:21.784 en 20 vueltas, mejorando así su desempeño en la primera práctica, donde completó un tiempo de 1:22.880.

La mejor vuelta de Colapinto

Otra prueba positiva para el argentino que sigue buscando el ritmo del FW46 de Williams y no tuvo grandes errores a lo largo del viernes. El joven de 21 años, que se ubicó 17°, cerró con números más destacados que Guanyu Zhou de Kick Sauber (1:22.223), Esteban Ocon de Alpine (1:21.867) y Pierre Gasly de Alpine (1:21.819). Su compañero de equipo, Alex Albon, quedó 13° con 1:21.529 como giro más destacado.

Hamilton tuvo el giro más veloz de toda la tanda con 1:20.738. Lando Norris segundo con 1:20.741 y Oscar Piastri, cuarto con 1:20.858, dieron muestras de que McLaren buscará seguir en la pelea del Campeonato de Constructores que los tiene detrás de Red Bull.

El argentino Colapinto, a toda velocidad

Antes de salir a la pista, el piloto de 21 años habló para las redes de Williams y con la espontaneidad que lo caracteriza, aseguró: “Muy contento, con muchas ganas. Ya no tengo que devolver el auto, ya queda con mi nombre, ja. Es un día muy importante en mi carrera deportiva”.

Respecto a lo que le queda por delante, el sábado 31, a las 7.30, empezará la tercera y última prueba, que servirá de antesala para la clasificación, que se correrá desde las 11. El domingo 1 de septiembre, a las 10, se largará la carrera.