Los Pumas perdieron en la última jugada ante Australia por el Rugby Championship

En el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi de La Plata, en la despedida de Agustín Creevy, el seleccionado argentino de rugby lo fue ganando casi todo el partido, pero lo perdió 20-19 en la última en su estreno de local ante los Wallabies.

31 de Agosto de 2024

En un final dramático y lleno de emociones, Los Pumas perdieron 20-19 contra Australia en la tercera jornada del Rugby Championship 2024, disputada en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi de La Plata.

El encuentro, que representaba el primer partido como local para el seleccionado argentino en esta edición del torneo, estuvo marcado por ser la despedida de Agustín Creevy, el histórico hooker que anunció hace unos días su retiro del rugby profesional.

El partido comenzó con un fuerte impulso de Los Pumas, quienes lograron colocarse 10-0 a los 15 minutos de juego. Santiago Carreras abrió el marcador con un penal y luego sumó la conversión tras el try de Juan Martín González. El equipo argentino parecía dominar el partido, imponiéndose tanto en ataque como en defensa.

Sin embargo, los Wallabies lograron descontar a través de un try de Jake Gordon, que fue convertido por Noah Lolesio, reduciendo la ventaja argentina a 10-7. Justo antes del descanso, Carreras volvió a aparecer con otro penal, permitiendo que Los Pumas se fueran al entretiempo 13-7 arriba.

El complemento comenzó con otro penal de Carreras, ampliando la ventaja argentina a 16-7 a los cinco minutos. Pero los Wallabies, con resiliencia, empezaron a responder. Rob Valetini apoyó un try que, junto a la conversión de Lolesio, llevó el marcador a 16-14. A los 59 minutos, un penal de Lolesio puso a Australia al frente por primera vez en el partido, 17-16.

A los 70 minutos, Tomás Albornoz devolvió la ventaja a Los Pumas con otro penal, dejando el marcador 19-17. Tres minutos después, el estadio se llenó de aplausos cuando Agustín Creevy ingresó al campo para disputar su 110° y último partido con la camiseta argentina. La emoción y el reconocimiento de la hinchada se hicieron sentir, brindándole al veterano jugador un merecido homenaje.

A pesar del esfuerzo y la ventaja recuperada, el final fue desalentador para Los Pumas. En la última jugada del partido, Australia obtuvo un penal que Lolesio convirtió, sellando la victoria 20-19 para los Wallabies y dejando al equipo argentino con una amarga sensación de derrota tras haber liderado la mayor parte del encuentro.

La caída en el último suspiro no solo frustró las expectativas del equipo y de los hinchas presentes, sino que también marcó un adiós agridulce para Creevy, uno de los jugadores más emblemáticos de Los Pumas. Su retiro, aunque con derrota, quedará grabado en la memoria de todos los amantes del rugby argentino.