Deportes Liga Profesional

Racing cayó con Gimnasia en Avellaneda y perdió la chance de ser único líder: videos del 1-0

Gimnasia superó 1-0 a Racing en el estadio Presidente Perón. Benjamin Domínguez puso el gol del conjunto platense, mientras que “Maravilla” Martínez desperdició un penal y se fue expulsado en la última por una dura plancha.

9 de Agosto de 2024

Racing Club sufrió una dolorosa derrota 1-0 ante Gimnasia y Esgrima La Plata en el estadio Presidente Perón, en un partido correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Benjamín Domínguez fue el autor del único gol del encuentro, mientras que la "Academia" desperdició un penal clave y vio a su delantero Adrián "Maravilla" Martínez ser expulsado en los minutos finales.

El encuentro comenzó con Racing mostrando intenciones de peligro, pero pronto fue Gimnasia quien tomó el control. A los 13 minutos de juego, Benjamín Domínguez rompió la paridad al cabecear un centro de Juan Pintado por encima del arquero Gabriel Arias. El gol cortó con una racha de cuatro derrotas consecutivas del equipo platense y dejó a Racing luchando por encontrar su ritmo en el partido.

La "Academia", dirigida por Gustavo Costas, no logró recuperar el control del juego y terminó el primer tiempo bajo una lluvia de silbidos por parte de su público. Para el segundo tiempo, Costas realizó cuatro cambios, incluyendo la salida de Arias por lesión en el isquiotibial de su pierna derecha. A pesar de los cambios, Racing continuó sin mostrar su mejor versión, y fue Gimnasia quien estuvo más cerca de ampliar la diferencia.

El equipo local tuvo una oportunidad de oro para empatar en el tiempo de descuento, cuando el árbitro Nazareno Arasa cobró un discutido penal por mano de Juan Cortazzo. Sin embargo, "Maravilla" Martínez desperdició la ocasión, estrellando su remate en el travesaño con un intento de no-look. Para colmo, Martínez fue expulsado poco después por una dura plancha a Pintado, lo que no solo selló la derrota de Racing, sino que también pone en riesgo su participación en el clásico ante Independiente, en caso de recibir una sanción de dos fechas.

Con esta derrota, Racing dejó escapar la oportunidad de quedar como único líder del torneo, en una noche para el olvido en Avellaneda. Ahora, el conjunto de Costas deberá rápidamente enfocarse en su próximo desafío: el partido de la Conmebol Sudamericana contra Huachipato en Chile, el próximo martes.

Por su parte, Gimnasia logró una valiosa victoria que pone fin a una racha negativa y genera expectativas por el futuro de Benjamín Domínguez, quien ya es pretendido por Talleres de Córdoba.

Racing 0-1 Gimnasia | Fecha 10 de la Liga Profesional 2024