Los 20 Ascensos en la historia del fútbol entrerriano

Este domingo, Juventud de Urdinarrain venció por penales a Unión Agrarios Cerrito y se adjudicó el ascenso al Torneo Federal Amateurs 2019. Fue el 20mo ascenso de un club entrerriano. En el <b>SuperDeportivo</b>, los recordamos.

30 de Abril de 2018
ARCHIVO- CZN Urdinarrain: Plantel Juventud Unida Urdinarrain.

<i>Sergio Daniel Palacios</i>

(<i> Especial para el SuperDeportivo)</i>

Este domingo, Juventud de Urdinarrain venció por penales a Unión Agrarios Cerrito tras empatar 1-1 en los 90 minutos ( 2-2 en global) y se adjudicó el ascenso al Torneo Federal Amateurs 2019 (4ta Diviisón).

Fue el 20mo ascenso de un club entrerriano. En el <b>SuperDeportivo</b>, te invitamos a repasar todos los ascensos de los clubes de nuestra provincia recorriendo las distintas categorías donde se produjeron: Torneo Argentino C (5ta División) -Torneo Argentino B (4TA División)-Torneo Argentino A ( 3era División) y Torneo de la Primera B Nacional (2da División).

En este informe, se considerará Ascenso, a las clasificaciones de Patronato y Atlético Uruguay al viejo Torneo Nacional, donde ambos se midieron con los equipos de Primera División, como así también, a la reciente consagración de Juventud de Urdinarrain. Vale recordar, que en estos tres casos, el sistema de "Ascensos" no condice con el tradicional. De todos modos, haremos una excepción, poniendo en valor las 3 grandes campañas de estas instituciones de nuestra provincia.

-Patronato 2 Santamarina 0

( Patronato ganó por penales 6 a 5 y ascendió a Primera)

-Atlético Paraná 1 Unión Villa Krause 0

( Atlético Paraná ganó 7-6 en definición por penales y ascendió al Torneo Argentino A)

-Torneo Federal A de Transición 2014-

-Atlético Paraná 2 Sportivo Patria (Formosa) 0

-Sportivo Patria 1 Atlético Paraná 3

<b>Gimnasia de Concepción del Uruguay ( 2 Ascensos) </b>

- 1996-Plaza Entrerriana al Nacional B 1996/97 ( Tras reestructuración de la categoría)

-Patronato 1 Gimnasia Uruguay 2

-Gimnasia Uruguay 2 Patronato 1

- Temporada 1997/98-Torneo Argentino A

-Como en 1996, Gimnasia llegó hasta la última fase (Uno de los Pentagonales Finales) y en esta oportunidad, logra el primer puesto y su segundo ascenso a la B Nacional.

<b>-Atlético Uruguay ( 2 Ascensos) </b>

Del Torneo Regional al Campeonato Nacional 1984

-Atlético Uruguay 1 Renato Cesarini 0

-Renato Cesarini 2 Atlético Uruguay 1

( Atlético Uruguay ganó por penales y clasificó al Campeonato Nacional con equipos de Primera División)

-Torneo Federal C 2015

-Argentino de Frank (Pcia Sta Fe) 0 Atlético Uruguay 1

-Atlético Uruguay 4 Argentino de Frank 1

<b>Juventud Unida Gualeguaychú ( 2 Ascensos) </b>

Temporada 2012/13-Torneo Argentino B

-Juventud Unida derrota como local 1-0 a 9 de Julio de Morteros (Cba) en la última fecha del Triangular Final por el cuarto ascenso al Torneo Argentino A. Con esta victoria, La Juve ascendió.

- Torneo Federal A de Transición 2014

Juventud Unida de Gualeguaychú venció como visitante 2-1 a Gimnasia de Uruguay por la 13era fecha (Penúltima) y se adjudicó el 1er puesto del la Zona 5 logrando el Ascenso a la B Nacional.