Ramsar de Basavilbaso se consagró campeón Provincial de Clubes

El equipo de Basavilbaso empató 2 a 2 como visitante ante Juventud Urdinarrain y se consagró Campeón Provincial de Clubes 2016. Ramsar conseguió el pasaje al Torneo Federal C del año que viene.

11 de Marzo de 2016
Basavilbaso tiene su campeón. (Foto: Facebook Ramsar Juniors)

Juventud Urdinarrain salió decidido y golpeó rápido para ponerse en ventaja. Se jugaban solamente tres minutos cuando Cristian Godoy encaró por izquierda, frenó y puso un gran centro al segundo palo por donde entró solo Gastón Quintero para empujarla y abrir tempraneramente el marcador.

Con el gol madrugador, Juventud Urdinarrain no mermó en su dominio, Ramsar se vio sorprendido ante el superior juego de los locales, que a los 14 llegaron al segundo, con una muy buena jugada personal de Blas Acevedo, que enganchó ante dos defensores y sacó un remate que se metió abajo, lejos del alcance del arquero Martínez, para poner el segundo gol de Juventud.

A los de Basavilbaso le costó entrar en ritmo, recién pasando los 25 minutos pudo llegar con cierto peligro sobre el arco de Pablo Steiner, que no pasó mayores sobresaltos. Pero a los 33, luego de una dudosa falta sancionada por el árbitro Neivert, Jonathan Noguera metió un buen tiro libre que se clavó a media altura para poner el descuento que mandaba la definición a los penales.

En el segundo tiempo fue Ramsar el que salió decidido a buscar el empate, a los 12 minutos tuvo una chance clarísima para empatar el partido, con un buen remate de Damián Núñez desde la puerta del área mayor, que pegó en el travesaño de Steiner que solamente miraba.

Juventud Urdinarrain tardó en acomodarse en el partido, pero pasando los 20 minutos llegó dos veces por intermedio de Andrés Erpen que no pudo dos veces con el arquero Mauro Martínez, que salvó su arco.

El panorama empezó a complicarse para Juventud Urdinarrain con la expulsión de Andrés Erpen por segunda amarilla, enseguida Pablo Steiner salvó la caída de su arco tras una gran jugada de Luis Villoldo. Hasta que a los 38 llegó el empate que los de Basavilbaso merecían, de nuevo por intermedio de Jonathan Noguera, que rescató una pelota en el borde del área y clavó un derechazo que entró en el ángulo de Steiner, poniendo el empate que le daba el título a los visitantes, da cuenta <i>Diario El Argentino.</i>

El "Liebrero" fue a buscar, con más ganas que juego pero tuvo el gol para ganarlo y mandar la serie a penales. Fue en la última pelota, en un centro que no pudo conectar Quintero y el remate de Robertino Morales murió en las manos de Martínez.

Juventud Urdinarrain dio todo y quedó cerca del título. No pudo sostener la ventaja inicial y Ramsar, mejorado en su juego, llegó al empate y se quedó con el primer título de su historia.