El argentino Colapinto tuvo una difícil carrera sprint en la Fórmula 2 en España

El gran trabajo que había concretado en la clasificación de la sexta fecha en Barcelona presagiaba su protagonismo. Sin embargo, eso no fue así, como quedó demostrado con el 11° lugar que logró en la competencia sprint sabatina.
Franco Colapinto no pudo concretar un buen resultado en la carrera Sprint de FIA Fórmula 2 que se desarrolló en el circuito de Barcelona, debido a una inesperada merma en el funcionamiento del coche que alinea el equipo neerlandés MP Motorsport, con el cual no pudo mantenerse competitivo durante las 26 giros, arribando 11º, con la incógnita si un elemento mecánico o el desgaste de los neumáticos fueron la causa.

Desde la partida, el argentino no solo fue retrocediendo en la "fila india" sino que además su ritmo de vuelta le impidió mantenerse cerca del grupo de vanguardia, mientras que Paul Aron (Hitech GP) y Jack Crawford (Dams) lograban superarlo en los metros iniciales y ascendían en el clasificador de la carrera que tuvo como ganador al francés Victor Martins (ART GP).

En pista terminó segundo el japonés Ritomo Miyata (Rodin) pero fue penalizado por excederse el límite de pista en varias ocasiones y quedó octavo; con ello, el indio Kush Maini (Invicta Racing) y el ecuatoriano Juan Manuel Correa (Dams) lo escoltaron al vencedor galo. El cuarto lugar le correspondió al estonio Aron, quien consolida su posición en el liderazgo del campeonato.