Deportes Liga Profesional

Con doblete de Romero, Vélez le ganó Estudiantes y es más líder que nunca: videos del 2-0

Vélez, que derrotó a San Lorenzo la fecha pasada, ganó 2-0 ante Estudiantes, que no se sacó ventaja con Platense, en Liniers. Braian Romero por duplicado marcó para el local, que le permitió al Fortín ampliar su ventaja a 6 puntos sobre el segundo.

23 de Septiembre de 2024
Vélez 2-0 Estudiantes | Resumen

Vélez Sarsfield sigue demostrando su gran momento en la Liga Profesional al vencer 2-0 a Estudiantes de La Plata en el Estadio José Amalfitani, en el marco de la fecha 15 del torneo. Con este triunfo, El Fortín amplía su ventaja a 6 puntos sobre Huracán, Talleres de Córdoba y Unión de Santa Fe, consolidándose en la parte alta de la tabla.

El delantero Braian Romero fue la figura del encuentro, anotando ambos goles que le permitieron a Vélez asegurar la victoria. Desde el inicio, el equipo local mostró autoridad y determinación. A los 12 minutos, Romero presionó al arquero Matías Mansilla, quien perdió la pelota, permitiendo que el delantero la aprovechara para abrir el marcador.

El Fortín no se conformó con la ventaja inicial. A los 22 minutos, estuvo cerca de marcar el segundo cuando un tiro libre de Claudio Aquino fue desviado por Francisco Pizzini, que se estrelló en el palo. En el primer tiempo, el dominio de Vélez fue evidente, pero el travesaño volvió a salvar a Estudiantes de un gol más tras otro tiro libre de Aquino a los 35 minutos.

En la segunda mitad, Estudiantes intentó reaccionar, aumentando la intensidad del juego. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades, pero Vélez mostró una solidez defensiva notable. Sin embargo, el equipo de Gustavo Quinteros pudo haber ampliado la ventaja en varias ocasiones, aunque Thiago Fernández no pudo concretar sus chances y Mansilla respondió a un nuevo intento de Aquino.

Cuando Estudiantes parecía tener un mejor momento en el partido, llegó el segundo gol de Vélez. A los 41 minutos, Romero recibió el balón entre los defensores y selló el 2-0, consolidándose como el goleador del campeonato con 9 tantos y alcanzando un total de 17 en el club.

Con esta victoria, Vélez alcanza los 30 puntos y se posiciona firmemente en la lucha por el título, mientras que Estudiantes queda relegado al vigésimo puesto, con solo 17 unidades.

En la próxima fecha, Estudiantes recibirá a Defensa y Justicia este sábado a las 17:30, mientras que Vélez cerrará la actividad de la jornada con su visita a Rosario Central, el martes 1 de octubre a las 20:30. Además, el Fortín se prepara para el encuentro de Copa Argentina contra Independiente, que se disputará el próximo viernes 27 de septiembre a las 18 horas en el estadio Ciudad de Lanús.