Deportes Auotmovilismo

Werner abandonó en la vuelta inicial de la final de TC Pick Up que ganó Mazzacane

En la primera vuelta, el entrerriano Mariano Werner sufrió la rotura del motor en su Toyota Hilux y se despidió de la carrera. Luego, Mazzacane aprovechó el recargo a Gianini y festejó en el autódromo de La Plata.

1 de Septiembre de 2024

Gastón Mazzacane (VW Amarok) ganó la 1ª fecha de la Copa de Oro de TC Pick Up que se disputó hoy en el autódromo de La Plata. El piloto del Coiro Dole Racing arribó 2º en la carrera pero fue beneficiado por el recargo de 5 segundos que le aplicaron a Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) por un toque a Mariano Werner (Toyota Hilux) en la largada.

La apertura de la 4ª edición del minitorneo fue algo atípica. En primera instancia porque las malas condiciones climáticas impidieron que se pudieran llevar a cabo la clasificación y las series, por lo que la grilla de la carrera se ordenó según la posición del ranking actualizado del campeonato.

Así fue como Gianini y Werner, 2 pilotos aguerridos que ya habían protagonizado ásperos encuentros en la categoría, partieron desde el primer cajón de la grilla. Y en los primeros metros se produjo el toque que generó la polémica. En la imagen se puede observar como las 2 camionetas se enganchan y la de Gianini se corre de la trayectoria pegándole pontonazos a la Toyota del entrerriano.

Abandono de Werner

Tras esa maniobra, Gianini mantuvo la 1ª posición y Werner quedó detrás de él, aunque 1 giro más tarde debió abandonar por la rotura del motor. “¿Qué pasó en la largada? ¿Se puede hacer eso?”, se quejó el actual campeón de la divisional a través de la radio. Los comisarios deportivos le dieron la derecha, ya que unos giros más tarde le aplicaron un recargo de 5 segundos al ganador de la Etapa Regular.

A partir de allí, Gianini tuvo una carrera aparte contra los relojes, intentando establecer la máxima diferencia posible con Mazzacane para intentar una ventaja en el tiempo superior a esos 5 segundos que de penalización. El saltense exprimió a fondo su flamante Ford Ranger (la estrenó en la fecha pasada) siendo el más veloz en los últimos 7 giros.

Aún así, le faltaron 46 milésimas para concretar la hazaña ya que cruzó la bandera a cuadros con una diferencia de 4s954 sobre la VW Amarok de Mazzacane, quien finalmente se quedó con el triunfo. “¡Qué lindo que es ganar! ¡Y cuánto lo necesitaba!”, dijo el piloto platense que sumó así su 2º éxito en la temporada.

De todas formas, el gran sprint que realizó sobre el final de la carrera le permitió quedarse con el 2º puesto y sostenerse en lo más alto del minitorneo con una ventaja de 28 unidades sobre Mazzacane, su nuevo escolta, y 37 sobre Valentín Aguirre (Chevrolet S10) que llegó en la 4ª posición detrás de Rodrigo Lugón quien completó el último escalón del podio.

Lo que viene

La próxima fecha del TC Pick Up -la 2ª de las 4 que conforman la Copa de Oro- se llevará a cabo el 12 y 13 de octubre en el autódromo de La Plata.