Deportes Carrera de los 200 Pilotos

Santiago Mallo se quedó con la pole position en la Clase 3 del Turismo Nacional

El cordobés Santiago Mallo ganó la clasificación de la Clase 3 en el Turismo Nacional. Con el registro de un minuto, 23 segundos y 21 milésimas le bastó para liderar los tiempos pese a tener un recargo de cinco décimas. Lo siguieron Rodrigo Lugón y Agustín Canapino.

7 de Septiembre de 2024

Este sábado, el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires fue el escenario de la intensa clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional, correspondiente a la novena fecha del Campeonato 2024. En la previa a la carrera especial de "La Carrera de los 200 Pilotos", que contará con la participación de invitados, los pilotos de la máxima divisional de la Asociación de Pilotos de Automóviles de Turismo (APAT) buscaron registrar los mejores tiempos posibles.

El más destacado de la jornada fue Santiago Mallo, quien se quedó con la pole position a pesar de haber sido penalizado con 0s500/1000 por cambiar de motor. Con un tiempo de 1m23s521, el cordobés del equipo M3 Sport Race logró mantener su posición en lo más alto de la clasificación para la competencia, superando por apenas 0s153 a Rodrigo Lugón, quien, al mando del Ford Focus de Ever Franetovich, quedó en el segundo lugar. Agustín Canapino, compañero de Mallo en esta prueba, se ubicó en el tercer puesto, a 0s167 del mejor registro.

La clasificación fue sumamente ajustada, con Lucas Vicino alcanzando el cuarto puesto con su Toyota Corolla y José Manuel Urcera cerrando el top cinco con su Ford Focus, atendido por Larrauri Racing. La competencia fue tan reñida que 23 autos quedaron dentro del primer segundo de diferencia.

Para los entrerrianos, la jornada arrojó resultados dispares. El paranaense Mariano Werner, invitado de Matías Muñoz Marchesi, clasificó en el octavo lugar a 0s355 del líder, mientras que el crespense Joel Gassmann quedó en la 18ª posición, a 0s751. Agustín De Brabandere, de Concepción del Uruguay, se ubicó en el puesto 27, a 1s282 del mejor tiempo.

Jornada decisiva este domingo

La actividad en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez continuará este domingo con dos finales. La primera de ellas, que tendrá la participación de los pilotos invitados, arrancará a las 10:20 horas. En esta carrera, Mariano Werner y Ayrton Londero serán los representantes entrerrianos. Los pilotos deberán completar 12 vueltas o un máximo de 25 minutos, lo que ocurra primero.

La segunda final, reservada para los pilotos titulares, se disputará a las 13:30 horas. Esta última competencia definirá al vencedor de la jornada luego de 20 giros o 40 minutos, según lo que suceda antes.