Regional Amateur: el resumen del debut de los equipos entrerrianos

Sin la presencia de conjuntos paranaenses, arrancó el nuevo Torneo Federal, donde siete de los ocho elencos de la provincia hicieron su estreno. Unión de Villa Jardín (Concordia), Alberdi (La Criolla) y Achirense cantaron victoria.

29 de Enero de 2019
Achirense logro el triunfo por 1 a 0 ante Cosmos de Federación.

<b>Libertad (Concordia) 0 - 1 Juan Bautista Alberdi (La Criolla)</b>

Alberdi ganó en el debut en Torneos Nacionales por 1 a 0 de visitante en La Bianca a Libertad que jugó con un equipo renovado y con un gol en contra en el segundo tiempo no pudo sumar. El celeste tuvo su tarde llena de emoción, luego de jugar su primer partido en el Regional Federal Amateur que abrió el juego en la zona 1 de la Región Litoral Sur.

<b>Unión de Villa Jardín (Concordia) 3 - 2 Santa María de Oro (Concordia)</b>

Unión de Villa Jardín tuvo su regreso triunfal a los Torneos Federales en la lluviosa tarde de La Bianca. Fue 3 a 2 y con un penal sobre el final ante Santa María de Oro que lo ganaba pero se lo dieron vuelta en el segundo tiempo y luego lo empató pero el villero se llevó el partido para empezar con el pie derecho el Regional Amateur 2019.

<b>Achirense (Colonia Las Achiras) 1 - 0 Dep. Cosmos (Federación)</b>

Tras la suspensión por lluvia, se reanudó con dos tiempos de 22 minutos, fue un partido muy trabado y disputado en el medio Campo, con una cancha pesada debido a las intensas lluvias caídas en la jornada de ayer y gran parte de la tarde de hoy. A los 15 minutos del segundo tiempo de juego el Árbitro Uruguayense pitó la pena máxima. Marcos Luna dejó su arco para hacerse cargo del penal, el cual fue ejecutado con un tiro cruzado al palo izquierdo del arquero convirtiendo el único Gol del Partido, dándole de esta manera los 3 puntos para el Verde de las Achiras.

<b>At. Carcarañá 1 - 0 Unión Agrarios (Cerrito)</b>

El Negro comenzó con el pie derecho su travesía por la cuarta categoría del fútbol argentino, el nuevo Torneo Regional Amateur, venciendo por 1 a 0 a Unión Agrarios Cerrito en el Gigante de la 9 con gol convertido por Fabián Gómez desde los doce pasos, tras una infracción a Dellapiana. Fue un encuentro de tramite parejo con una cancha que quedó pesada tras las lluvias caídas en la ciudad de Carcarañá, sobre todo por un chaparrón que cayó apenas 10 minutos antes de iniciar el encuentro.