Provincial de clubes: Ramsar Junior venció a Juventud en la primer final

Con gol de Damián Nuñez, el elenco de Basavilbaso derrotó como local 1 a 0 al de Urdinarrain en los primeros 90 minutos de la final 2016 del Torneo Provincial de Clubes. El jueves, se jugará el encuentro definitivo en cancha de Juventud.

Fuente: El Día

En Basavilbaso, Damián Nuñez le dio la victoria al dueño de casa en la final de ida. Ahora, los de Chareun tienen la chance de dar vuelta la historia de local en la revancha. En un partido jugado a dientes apretados, Ramsar Juniors se quedó con la primera final. Llegó al gol con pelota parada, luego de un tiro libre que ejecutó Facundo Rodríguez que sacó un centro perfecto al área menor y de cabeza Facundo Villalba ajustició a Pablo Steiner que tapó bien, pero el rebote le quedó a Damián Núñez que la empujó al gol y desató el delirio de los de Basavilbaso. Fue a los 28 minutos del primer tiempo y hasta ese momento todo estaba parejo con posibilidades para los dos; de hecho, las dos más claras habían sido para Juventud mediante Andrés Erpen: primero un cabezazo que se fue rozando el palo izquierdo cuando Mauro Martínez ya estaba vencido, y después, tras una buena jugada de Cristian Godoy, el delantero quedó mano a mano con el arquero local que le robó la pelota. En el segundo tiempo, con amor propio y decisión Juventud salió a buscar el empate. Oportunidades no le faltaron: la tuvo Cristian Godoy con un remate potente que obligó una buena respuesta de Martínez y luego otra vez Erpen, quien adentro del área sacó un disparo al primer palo y consolidó al arquero de Ramsar como una de las figuras de la tarde. Los de Chareun fueron superiores en el complemento, pero no les alcanzó para descontar ante un equipo que se supo aguantar el resultado replegado en el fondo.Ganó Ramsar porque supo aprovechar la que tuvo. La segunda final aún no tiene fecha definida, pero en principio sería el miércoles 16 de marzo en Urdinarrain. Será una digna revancha para Juventud que quiere seguir haciendo historia.