Deportes Copa Argentina

Boca eliminó por penales a Talleres y jugará los cuartos de final: videos del 1-1

En un partido marcado por las polémicas, Boca venció a Talleres en penales por 8-7, tras igualar en tiempo reglamentario por 1-1. El Xeneize enfrentará en la próxima instancia de Copa Argentina a Gimnasia La Plata.

7 de Septiembre de 2024
Boca eliminó por penales a Talleres y jugará los cuartos de final

Boca superó a Talleres de Córdoba en una emocionante definición por penales (8-7) tras empatar 1-1 en tiempo reglamentario, y logró avanzar a los cuartos de final de la Copa Argentina. El encuentro, disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, tuvo como árbitro a Andrés Merlos.

Desde el arranque del partido, ambos equipos mostraron una gran intensidad. A los 4 minutos, Boca tuvo la primera chance con una acción individual de Lautaro Blanco, cuyo centro rebotó en un defensor de Talleres y cayó en las manos de Guido Herrera. Talleres respondió dos minutos después con un remate de Matías Galarza desde fuera del área, que fue controlado sin problemas por Leandro Brey.

A los 15 minutos, el Xeneize abrió el marcador con un gol de Brian Aguirre. El ex delantero de Newell’s aprovechó una jugada que generó controversia entre los jugadores de Talleres, quienes reclamaron que la pelota había salido del campo de juego. Cuatro minutos más tarde, Cristian Lema estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero su cabezazo se fue desviado.

La reacción de la T no se hizo esperar. A los 20 minutos, Federico Girotti empató el partido con un potente disparo al segundo palo de Brey tras un pase preciso de Rubén Botta. La igualdad 1-1 mantuvo la emoción en Mendoza.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad. Boca buscó el segundo gol con un remate de Cristian Medina, que Guido Herrera tapó de manera espectacular. Poco después, a los 52 minutos, Exequiel "Changuito" Zeballos tuvo una gran oportunidad para poner en ventaja al Xeneize, pero Herrera volvió a lucirse enviando la pelota al córner.

Talleres también tuvo sus chances, especialmente a los 61 minutos, cuando Lucas Suárez desperdició una situación clara debajo del arco. Boca respondió con un disparo de Medina desde fuera del área que Herrera desvió nuevamente al córner a los 65 minutos.

El partido se volvió más disputado y hubo varias amonestaciones: Rubén Botta y Lucas Suárez por Talleres, y Cristian Lema y Pol Fernández por Boca. Este último recibió la tarjeta amarilla tras una falta contra Cristian Tarragona cerca del final del tiempo reglamentario.

Con el empate 1-1 finalizado el tiempo reglamentario, el partido se definió desde los penales. Boca mostró más precisión en la tanda de penales, y se impuso 8-7 frente a Talleres. Gracias a esta victoria, el Xeneize avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina, donde se enfrentará a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Boca vs. Talleres, por la Copa Argentina

Boca: Leandro Brey; Juan Barinaga, Cristian Lema, Aaron Anselmino, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Pol Fernández, Kevin Zenón, Agustín Martegani; Milton Giménez y Brian Aguirre. DT: Diego Martínez.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Lucas Suárez, Juan Carlos Portillo; Franco Moyano, Ulises Ortegoza; Rubén Botta, Matías Galarza, Sebastián Palacios y Federico Girotti. DT: Alexander Medina.