Deportes Rumbo al Argentino de Selecciones.

La Selección Paranaense de Futsal empató 4-4 ante a Corrientes en La Toma

La Selección Paranaense de Futsal Masculino igualó la Selección Correntina del Interior en un vibrante amistoso a modo de preparación de cara al próximo Argentino de Selecciones. Lo viviste por Elonce.

7 de Septiembre de 2024

La Selección Paranaense de Futsal Masculino empató 4-4 en un emocionante amistoso ante la Selección Correntina del Interior, disputado en cancha de La Toma en Paraná. El encuentro, transmitido en vivo por Elonce, sirvió como preparación clave para el equipo local de cara al próximo Argentino de Selecciones.

El partido comenzó con un equipo paranaense muy activo y agresivo desde el primer minuto. La presión alta que ejerció el conjunto dirigido por Pezoa tuvo su fruto rápidamente, cuando un error defensivo de Corrientes permitió que Paraná se adelantara 1-0 en el marcador. La táctica de esperar al rival y salir de contragolpe parecía funcionar bien para los locales, que controlaron los primeros minutos.

Sin embargo, el ritmo inicial no se pudo sostener. Paraná comenzó a cometer errores no forzados en una cancha que presentaba complicaciones por lo resbaladiza de su superficie. Corrientes, aunque sin ser demasiado incisivo, mantuvo la posesión del balón y empezó a inquietar a la defensa local. Un error de Ferreyra a falta de nueve minutos para el final del primer tiempo permitió a Corrientes igualar 1-1 tras una rápida jugada que terminó con la pelota en el segundo palo.

Con ese gol, los visitantes comenzaron a encontrar espacios y a complicar a Paraná, que se mostró con falencias en la marca. Corrientes aprovechó una jugada bien elaborada para ponerse en ventaja 2-1, evidenciando los problemas defensivos del equipo local.

La segunda mitad del encuentro se convirtió en un festival de goles. A falta de 18 minutos para el final, Corrientes amplió la ventaja 3-1 tras un rebote aprovechado por la falta de coordinación en la defensa paranaense. Pero Paraná no bajó los brazos. Con 16 minutos en el reloj, logró descontar mediante una gran jugada colectiva, lo que le devolvió el ánimo al equipo. Poco después, Gallardo empató el partido 3-3 con una impresionante volea de zurda que se colgó del ángulo.

Paraná parecía haber encontrado su mejor versión y dio vuelta el marcador 4-3 con otra gran jugada colectiva. Sin embargo, Corrientes respondió y empató el partido 4-4 a falta de tres minutos con una jugada colectiva de gran factura.

El empate dejó una sensación positiva para ambos equipos, que mostraron destellos de buen fútbol y aprovecharon el amistoso para ajustar detalles tácticos y preparar lo que viene. Para la selección paranaense, el encuentro significó una buena prueba de cara al próximo Argentino de Selecciones, donde buscarán mejorar aún más su rendimiento.