Deportes Cayeron los entrerrianos

Gimnasia y Depro perdieron en una nueva jornada del Federal A

Los equipos entrerrianos tuvieron resultados adversos en la octava fecha de la Fase Reválida. Gimnasia de Concepción cayó con Independiente de Chivilcoy de visitante, mientras que Depro perdió con Boca Unidos en Corrientes.

8 de Septiembre de 2024

La octava fecha de la Fase Reválida del Torneo Federal A se disputó en su totalidad este domingo, dejando una jornada difícil para los equipos representantes de Entre Ríos. Ambos equipos perdieron en sus respectivas visitas, complicando sus aspiraciones en el torneo.

Independiente de Chivilcoy 3-2 Gimnasia de Concepción del Uruguay

En el estadio Raúl Lungarzo, Independiente de Chivilcoy logró una victoria ajustada por 3-2 sobre Gimnasia de Concepción del Uruguay. El Lobo, que siempre estuvo a la defensiva durante el partido arbitrado por Matías Billone Carpio, no pudo superar a su rival a pesar de un esfuerzo constante.

El primer gol llegó para Independiente gracias a Tomás Rodríguez, mientras que Damián Baltoré empató para Gimnasia a los 25 minutos y luego a los 44 del primer tiempo. Sin embargo, la segunda mitad vio dos goles de Walter Romero para el Rojo, a los 11 y 23 minutos, que colocaron a Independiente en una posición cómoda con un 3-1.

A pesar del descuento de Leonel López para Gimnasia a los 38 minutos del complemento, el Lobo no pudo revertir el marcador y se quedó con las manos vacías. Esta derrota dejó a Gimnasia con nueve puntos en la sexta posición, aún dentro de la zona de clasificación, pero con la permanencia aún no asegurada. En la última fecha, Gimnasia enfrentará a El Linqueño y necesitará una victoria para evitar el descenso. Independiente, con 15 puntos, ya aseguró su lugar en la próxima ronda y visitará a Sarmiento en la última fecha.

Boca Unidos 2-1 Defensores de Pronunciamiento

En el estadio Leoncio Benítez, Defensores de Pronunciamiento sufrió una derrota por 2-1 ante Boca Unidos. A pesar de un comienzo prometedor con un gol de Nicolás Gómez a los seis minutos del primer tiempo, el equipo visitante no pudo mantener la ventaja.

En la segunda mitad, Martín Ojeda empató para Boca Unidos a los ocho minutos, y Gabriel Morales le dio la ventaja a los locales a los 37 minutos. La derrota complica seriamente las chances de Defensores de Pronunciamiento, que necesitará una victoria en la última fecha contra Crucero del Norte para tener posibilidades de mantenerse en la categoría.

Además, el equipo deberá esperar los resultados de otros partidos: que Gimnasia pierda ante El Linqueño y que Unión de Sunchales también pierda frente a Juventud Antoniana. Boca Unidos, por su parte, visitará a Douglas Haig en la última jornada.

Con estos resultados, tanto Gimnasia como Defensores de Pronunciamiento enfrentan una última fecha decisiva que definirá su futuro en el Torneo Federal A. La jornada final promete ser clave para las aspiraciones de ambos equipos entrerrianos en su lucha por la permanencia.