Estudiantes le ganó a Olimpia en el tercer juego y pasó a las finales del torneo APB

El conjunto Albinegro le ganó 69 a 61 y al CAO, en un juego que contó con la trasmisión de <b>Elonce</b>, y selló su pase a las finales del Torneo APB. Ahora el CAE deberá enfrentar a Ciclista -vigente campeón- en la final.

9 de Julio de 2024

Con la trasmisión de <b>Elonce</b>, Estudiantes le ganó esta noche a Olimpia por 69 a 61 en el tercer juego de las semifinales del Torneo de Primera A de la APB. El encuentro disputado en el Gigante del Parque tuvo al local arriba en el marcador a todo momento y ahora el CAE deberá enfrentar a Ciclista ?vigente campeón- en la final del basquet local.

La serie llegó al tercer partido igualada 1-1 tras una victoria contundente de Estudiantes en el primer partido y un ajustado triunfo de Olimpia en el segundo encuentro. En un emocionante partido con gran asistencia de público la zona del parque, Estudiantes selló su pase a la final.

A pesar de ser visitante, Olimpia arrancó mejor, pero después de un tiempo muerto pedido por Pablo Jaworsky, Estudiantes fue otro equipo. El CAE se volvió fuerte y aguerrido en defensa, aprovechando el contrataque y las malas transiciones del Azulgrana. El primer cuarto terminó 23-14 a favor de Estudiantes.

En los segundos 10 minutos, el Albinegro comenzó impreciso y el conjunto visitante logró acortar distancia. El parcial se volvió de bajo nivel, con ambos equipos imprecisos y sin generar mucho ofensivamente. Estudiantes empezó a estirar las posesiones, y aunque bajó su goleo con respecto al cuarto anterior, logró mantenerse arriba en el marcador por 35 a 28.

En el tercer cuarto, el local sacó ventaja de dos dígitos y se fue 53-43 al último parcial. Un CAE preciso en ataque, haciendo uso de los 24 segundos del reloj y estando bien, sobre todo en defensa, sin permitir un gran goleo al equipo de Pedro Ayala.

En el último parcial, el CAE aumentó un poco la ventaja, pero un Olimpia luchador y siempre con esperanza se mantuvo siempre en juego. Con el juego a favor del CAE, el Azulgrana tomó el riesgo y cambió a una defensa en zona, que funcionó por un tiempo, pero no fue del todo efectiva. Estudiantes controló la ventaja y con un 69-61 se aseguró su pase a la final, donde enfrentará a Ciclista.

Lautaro Vilotta, mostró su emoción tras sellar con Estudiantes el pase a la final de la APB: "Estamos muy contentos, era algo que veníamos buscando hace rato". Vilotta fue participo del segundo juego -que resultó en derrota para el CAE- contó: "Me esguincé el tobillo izquierdo, con una semana de recuperación estamos acá".

Con respecto al rival, Olimpia, comentó: "Nos sorprendieron, dieron mucha batalla. Quieran estar tanto como nosotros estar en la final". Lautaro, quien juega desde los 16 años en el CAE y se encontraba jugando Liga Argentina con Colón, comentó: "Amo a estos muchachos, juego con mis amigos y hermanos, es hermoso llegar a una final con ellos", culminó.

"Es una alegría, era un objetivo que veníamos trabajando", comentó Pablo Jaworsky, entrenador de Estudiantes. "Debemos felicitar a Olimpia que siempre estuvo en partido y no dejó las cosas para nada fáciles", agregó.

"Pensábamos que por ahí podíamos jugar más holgado, ellos nos complicaron, pero por suerte logramos sellar el pase a la final", mencionó. Asimismo, aseguró: "Por momentos nos relajamos, ellos hicieron un gran planteo".

"Fue una serie muy pareja, estaba para cualquiera de los dos y ahora estamos preparados para enfrentar a Ciclista", redactó. A su vez, agregó: "Estoy muy contento y orgulloso de este equipo, los chicos hicieron mucho esfuerzo e iremos a intentar ganar el primer juego".