Deportes Liga Profesional

En el debut de Iker Muniain, San Lorenzo perdió ante el puntero Vélez: video del 1-0

San Lorenzo, que contó con el debut del español Iker Muniain, perdió 1-0 frente a Vélez en el Estadio Nuevo Gasómetro en la 14ª fecha de la Liga Profesional. El Fortín, líder del torneo, reafirmó su posición gracias a un gol temprano de Braian Romero a los 4 minutos.

14 de Septiembre de 2024
San Lorenzo 0-1 Vélez | Resumen

San Lorenzo perdió 1-0 frente a Vélez en el Estadio Nuevo Gasómetro en la 14ª fecha de la Liga Profesional. El Fortín, líder del torneo, reafirmó su posición gracias a un gol temprano de Braian Romero a los 4 minutos. El encuentro también marcó el debut del español Iker Muniain en el fútbol argentino, un hecho que generó mucha expectativa entre los hinchas del Ciclón.

El partido comenzó con un dominio claro de Vélez, que tomó la iniciativa desde el primer minuto. Braian Romero aprovechó un centro preciso y, de cabeza, marcó el único gol del partido, sorprendiendo a la defensa azulgrana. A partir de ahí, el equipo dirigido por Gustavo Quinteros controló gran parte del juego, generando varias oportunidades para ampliar la ventaja, como un remate de Ordoñez que pasó cerca y una ocasión de Francisco Pizzini que desperdició un mano a mano.

San Lorenzo, por su parte, tardó en asentarse en el campo. La lesión de Nicolás Tripicchio al final del primer tiempo complicó aún más el desarrollo del juego para el Ciclón. No obstante, los dirigidos por Leandro Romagnoli comenzaron a mejorar hacia el cierre de la primera parte, aunque sin generar chances claras de peligro.

Con el ingreso de Iker Muniain en el segundo tiempo, San Lorenzo mostró más actitud ofensiva. Aun así, Vélez continuó siendo peligroso en sus contragolpes. Thiago Fernández estuvo cerca de marcar el segundo, pero el palo y las intervenciones del arquero Chila Gómez mantuvieron la diferencia mínima.

El Ciclón reclamó un penal sobre Andrés Vombergar tras una jugada de Valentín Gómez, pero el árbitro Nazareno Arasa desestimó los reclamos. En el último minuto del partido, Vélez tuvo una doble oportunidad para liquidar el encuentro, pero nuevamente Chila Gómez se lució para evitar una derrota más amplia.