Deportes Liga Profesional

Deportivo Riestra le ganó a Huracán y lo dejó sin chances de alcanzar la cima: video del 1-0

Deportivo Riestra logró una importante victoria 1-0 sobre Huracán en el partido que inauguró la fecha 14 de la Liga Profesional. El único gol del encuentro llegó a los 70 minutos, cuando Jonathan Herrera, el máximo goleador de Riestra con seis goles en el torneo, convirtió un penal

13 de Septiembre de 2024
Resumen: Riestra 1-0 Huracán

Deportivo Riestra logró una importante victoria 1-0 sobre Huracán en el partido que inauguró la fecha 14 de la Liga Profesional, un resultado clave en la lucha por evitar el descenso y aspirar a la clasificación para la Copa Sudamericana 2025. La victoria también marca un golpe a las aspiraciones del "Globo" de alcanzar la cima del campeonato.

El único gol del encuentro llegó a los 70 minutos, cuando Jonathan Herrera, el máximo goleador de Riestra con seis goles en el torneo, convirtió un penal. La decisión del árbitro Darío Herrera, que fue confirmada tras la revisión del VAR por Fernando Echenique, se produjo después de una infracción de Fabio Pereyra sobre Brian Sánchez. Herrera ejecutó el penal con precisión, superando al arquero Hernán Galíndez y asegurando el triunfo para su equipo.

Durante el primer tiempo, Huracán dominó la posesión del balón y mostró un juego ofensivo constante, especialmente por la banda derecha con las subidas de Lucas Souto y Guillermo Benítez. Sin embargo, a pesar del control en el medio campo con Rodrigo Echeverría y Héctor Fértoli, el equipo visitante no logró concretar sus oportunidades y se encontró sin goles al finalizar la primera mitad.

Por el lado de Deportivo Riestra, Tomás Villoldo fue el jugador más peligroso en la primera etapa con sus incursiones por la banda izquierda, que desestabilizaron a Souto. Sin embargo, el ingreso de Guillermo Pereira en el segundo tiempo para reforzar la defensa cambió el rumbo del partido.

Con este triunfo, los dirigidos por Cristian “Ogro” Fabbiani lograron alejarse de los últimos lugares tanto en los promedios como en la tabla anual. Ahora se acercan a la décima posición de la tabla acumulada, que otorga el último boleto para la próxima Copa Sudamericana. Huracán, por su parte, se aleja de los primeros puestos y queda a seis puntos del lugar que asegura clasificación a la Copa Libertadores 2025.

En la próxima fecha, Deportivo Riestra se enfrentará a Gimnasia (LP) como visitante, mientras que Huracán recibirá a Lanús en su estadio. Ambos equipos buscan mejorar sus posiciones en la tabla y acercarse a sus respectivos objetivos de clasificación.