Copa Maciá: Ramsar Junios de Basavilbaso es el nuevo campeón

El actual campeón provincial venció 6-1 a Sarmiento de Villaguay y se adjudicó la 10ma edición de la <b>Copa Maciá</b>. El equipo dirigido por Angel Noguera es el campeón con mejores registros de triunfos y goles en la historia del torneo

9 de Febrero de 2017
Plantel Ramsar Junios campéon Copa Maciá 2017.

<b>Fuente:</b> <i>Prensa Club Atlético Maciá</i>

En una noche excepcional y con un gran partido Ramsar se consagró campeón de la 10º edición del Copa Ciudad de Maciá superando 6 a 1 a Sarmiento.

El comienzo fue electrizante, al minuto y medio vino un córner desde la izquierda y Conte que rechaza hacia el otro costado, Brian Noguera centra y encuentra a Nuñez que pone el 1 a 0. En el siguiente ataque Sarmiento ataca, Segovia pisa el área y le barren el pie. Penal que Aquino transforma en el empate.

La paridad en el partido duró hasta los 25 minutos, antes Nuñez había puesto el 2 a 1, Sarmiento tuvo el empate y cuando lo atacaba a Ramsar le causaba problemas. Pero ofensivamente el equipo de Basavilbaso es contundente, aceleró aprovechó los errores del rival en el manejo de la pelota en la salida y no lo perdonó. En un ráfaga se puso 4 a 1 antes de que se termine el primer tiempo. El 4º gol fue una joya, Jona Noguera que no había gravitado en el partido, de repente despertó y se sacó 4 hombres de encima con caño incluido y de cachetada le puso la pelota en la cabeza a Taborda que ingresaba por el segundo palo, gol del Zorro pero los aplausos se los llevó el 10.

Cualquier esperanza de ponerse en partido fue rápidamente eliminada por Damian Nuñez que aprovechó sendos errores en la defensa de Sarmiento para marca dos goles y liquidar la final antes de los 10 minutos del segundo tiempo.

La final quedo desvirtuada por la diferencia en el score que fue lapidaria a poco de comenzado el complementario. Pese a lo abultado del marcador hay que reconocer el comportamiento de Sarmiento que se bancó con hombría el verse superado en el campo de juego. Ejemplar la actitud de los chicos de Villaguay que demuestra que desde el Cuerpo Técnico baja una línea de conducta. La multitud que viajó desde Basavilbaso comenzó a festejar anticipadamente la obtención de su segundo Copa de Maciá ya que el marcador era elocuente. Angel Noguera cuido algunos hombres para su segunda presentación en el Federal C y el partido se fue terminando.

Ramsar de esta manera queda como único equipo con dos títulos en el historial del Copa y lo hizo de gran manera, si bien tomó este certamen como preparación para el Federal, fue muy serio a la hora de planificar su pretemporada y trajó a Maciá lo mejor que tuvo a disposición.

Sufrió un rato con 25 de Mayo en el debut, cuando error defensivo lo puso 2 a 1, aplastó 4 a 0 a Deportivo y goleó sin atenuantes a Barrio Sud. Ya en semis Ferro de Nogoya ( con todo su potencial) fue quien lo puso en apuros, la expulsión del arquero de Ferro permitió que decantara a favor de los de Barrio Estrada que en la segunda etapa fueron muy superiores. ya en la final hubo partido 25 minutos después el albirojo aceleró y liquidó el encuentro.

Llegaron los 2 mejores a la final y ya en la definición los dirigidos por Noguera confirmaron su superioridad no dejando margen de dudas sobre los méritos del campeón.

En la entrega de premios Silvia Rebora, quien fue homenajeada en esta edición dedicó unas palabras al publico y a los finalistas en un momento cargado de emocion. Silvia entregó el trofeo al Sub Campeón y al Campeón. Luego junto con la Vice Presidente del Club la Dra. Ana M. Albornoz hicieron entrega de la Copa Challenguer que Ramsar conservará hasta la próxima edición.