Con goles de Telechea y Carrasco, Patronato venció a Unión de Sunchales

Fue en el estadio Grella en la mañana de este sábado. <i>El Rojinegro</i>, disputó su segundo partido amistoso de setenta minutos y logró su primer triunfo en el año. El miércoles, visitará a Colón en Santa Fe.

23 de Enero de 2016
La Fiesta del Fútbol.

Fuente: Facebook Ezequiel Ré ( Periodista El Diario y Fútbol 11, por ELONCE TV)

(<i>Gentileza para el SuperDeportivo, Ezequiel Ré</i>)

<b>Patronato derrotó a Unión de Sunchales:</b> <i>Resolvió una parte del engranaje</i>

Patronato superó a Unión de Sunchales por 2 a 1 en su preparación con destino al debut en Primera A ante San Lorenzo de Almagro. El encuentro se disputó en la calurosa mañana sabatina, en el estadio Grella, y le sirvió a los entrerrianos para seguir sumando minutos de juego.

De esa manera los capitalinos ya disputaron dos juegos de 70 minutos. Primera ante Central Córdoba de Santiago del Estero (B Nacional) y hoy el Bicho Verde (jugará la próxima temporada del Federal A).

En líneas generales el match dejó en claro que el técnico Rubén Forestello seguirá insistiendo con el esquema 4-3-3, amén de que pueden existir algunas dudas en nombres aunque no de sistema. Más si se tiene en cuenta que en el balance de 140 minutos el ataque fue el que se mostró más sólido de las tres líneas. Carrasco por izquierda, Telechea por el medio y Comas por derecha. El primero llega bien en diagonal, el segundo marca su jerarquía en cada pelota bien jugada, aprovechando errores del rival (como en el primer gol) y siendo referencia cada vez que la pelota surca los tres cuartos de campo. En tanto que el juvenil Comas va afinando sus virtudes: el desborde, el pase gol y también el apoyo a los volantes para presionar y recuperar balones.

Mejoró con la pelota el volante derecho De la Fuente y con el ingreso de Lemos (como volante central) por una molestia muscular de Márquez en el primer tiempo (Guzmán pasó de marcador lateral por derecha y Geminiani al puesto de marcador por izquierda) se evidenció mayor voz de mando, además del aporte ex Chicago en la función en sí.

Hubo ritmo y la casi siempre intención del juego asociado, con toques cortes, abriendo la cancha para ser punzantes. En su momento el equipo se complicó dejando algunos claros entre la línea de volantes y defensiva que incluso fue aprovechado por Salvatierra quien marcó el descuento. Previamente Carrasco sumó su primer gol de pretemporada tras una rápida acción de ataque.

Indudablemente que el miércoles ante Colón en Santa Fe estará la prueba de fuego. Ante un rival que luego tendrá en el campeonato estará sin dudas la posibilidad de saber en qué lugar está situado el rojinegro a la espera por San Lorenzo. Por el momento lo que queda claro que el ataque está sólido y con confianza, que en el medio Garrido es número puesto para el arranque, que Lemos llegó al equipo para quedarse y que De la Fuente levanta en ritmo.

<b>¿Dudas?</b>: El ingreso de Lemos (ex Chicago) motivó un par de movimientos en defensa y mediocampo. Y también hay otras opciones que esperan su chance: Furios, Ferrari (marcó un gol en el partido previo de cabeza en el que Patronato ganó 2 a 0, el otro tanto lo conquistó Matías Quiroga, de penal), Garré. Es bueno el trabajo de Minetti en los partidos de suplentes (no juega el partido debut por estar suspendido).

A la espera de Nicolás Bertochi para reforzar el sector medio, Patronato avanza hacia el debut. Sumando minutos, buscando la puesta a punto del sistema. Colón sentará jurisprudencia. El miércoles sabrá dónde está parado. Para esperar a San Lorenzo, nada más y nada menos.