Boca venció a por 1 a 0 Newell´s y festejó por primera vez en el torneo

Con el tanto de Carlos Izquierdoz, a los 25´ de la etapa complementaria, el Xeneize consiguió su primera victoria al imponerse por la mínima diferencia frente la Lepra como visitante. Boca está invicto y suma cuatro puntos en la Zona B.

22 de Febrero de 2021
Boca lleva un empate y una victoria en la Copa de la Liga Profesional.
Boca lleva un empate y una victoria en la Copa de la Liga Profesional. Foto 1 de 3

Tras el empate de la semana pasada ante Gimnasia en La Bombonera, Boca pudo conseguir ante Newell's en Rosario su primera victoria en la Copa Liga Profesional, por 1 a 0, que le sirvió para cortar una racha de seis partidos sin triunfos. Carlos Izquierdoz, a los 25 minutos del segundo tiempo, hizo el único gol del partido.

En el primer tiempo arrancó mejor Boca y a los 4 tuvo la primera chance cuando Cardona sacó -casi sin recorrido- un buen derechazo que se fue muy cerca del primer palo. Minutos más tarde, Villa tuvo una interesante escalada por izquierda aunque terminó definiendo con poco ángulo, e Izquierdoz llegó a conectar un córner a los 24, pero no pudo cabecear bien, sino que apenas llegó a desviarla. La única de la Lepra en el primer tiempo fue cuando Scocco salió del área y generó un ataque que terminó en un centro atrás que no pudo ser capitalizado. Las últimas de un flojo primer tiempo fueron de Villa: la primera, un buen remate de zurda que controló Aguerre, y la segunda un débil derechazo de afuera, tras una buena jugada personal.

El complemento arrancó algo más parejo, y hasta Newell's se mostró levemente superior en los primeros minutos. Formica tuvo la más clara de la Lepra a los 3 minutos, cuando recibió en tres cuartos de cancha, dejó en el camino a Izquierdoz y se fue mano a mano con Andrada, que se quedó con el duelo. Pasaba poco realmente y escaceaban las llegadas, hasta que a los 25 Boca tuvo un tiro libre desde el costado del área y marcó la diferencia: Cardona ejecutó de manera precisa e Izquierdoz apareció libre de marca para conectar con un fuerte cabezazo y marcar el 1-0. Segundo gol consecutivo del zaguero, que venía de convertir ante Gimnasia.

Newell's nunca encontró respuestas para lograr empatar y Boca lo pudo haber liquidado dos veces. Primero, a los 36, cuando Obando -que ingresó en buen nivel- encabezó una contra por la izquierda y terminó habilitando a Villa, que llegó por la derecha a la carrera y definió de primera, sin poder vencer a Aguerre. A los 44, Cardona -con lo justo desde lo físico- remató desde el borde de área tras un toque de Soldano: la pelota se desvió en un defensor y se fue al córner. La última fue para el local, que a través de Scocco se ilusionó con la igualdad, pero Andrada achicó bien y se quedó con el mano a mano para asegurar el triunfo.

De esta manera, Boca alcanzó los cuatro puntos en la Zona 2, donde Lanús y Vélez arrancaron con puntaje ideal y lideran con seis. La Lepra, por su parte, no levanta cabeza y perdió su segundo partido consecutivo. En la próxima fecha, el Xeneize será local de Sarmiento (domingo, 21.30hs), mientras que los rosarinos visitarán a Talleres.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="es" dir="ltr">Rapasá acá las mejores imágenes del triunfo de <a href="https://twitter.com/BocaJrsOficial?ref_src=twsrc%5Etfw">@BocaJrsOficial</a> sobre <a href="https://twitter.com/Newells?ref_src=twsrc%5Etfw">@Newells</a> por 1-0 en la <a href="https://twitter.com/hashtag/Fecha2?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#Fecha2</a> de la <a href="https://twitter.com/hashtag/CopaDeLaLiga?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#CopaDeLaLiga</a> ?<a href="https://t.co/Gm9VP1DuWk">https://t.co/Gm9VP1DuWk</a></p>&mdash; Liga Profesional de Fútbol (@LigaAFA) <a href="https://twitter.com/LigaAFA/status/1363691861270003712?ref_src=twsrc%5Etfw">February 22, 2021</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>