Deportes Mundial Femenino Sub 20

Argentina cayó ante Alemania y quedó eliminada del Mundial Sub 20 femenino: videos del 5-1

La Albiceleste dio pelea, pero no pudo imponerse a la tricampeona juvenil en esta categoría y una de las candidatas a la corona. Delfina Lombardi convirtió el único gol del combinado nacional en la eliminación en octavos de final.

12 de Septiembre de 2024
Argentina cayó ante Alemania y queda eliminada del Mundial Sub 20 femenino

La Selección Argentina Sub 20 cayó por un contundente 5-1 ante Alemania en el partido correspondiente a los octavos de final del Mundial Femenino Sub 20, que se está celebrando en Colombia. Esta derrota pone fin al sueño de las argentinas de avanzar en el torneo, tras haber hecho historia al superar la fase de grupos por primera vez.

El encuentro, disputado en el Estadio de Techo en Bogotá, comenzó con dominio alemán. Apenas a los seis minutos, la volante Sophie Nachtigall abrió el marcador para las europeas con un remate desde el borde del área que venció a la arquera argentina Paulina Aprile. El gol llegó tras un pase largo que rebotó en la defensora Camila Duarte, permitiendo a Mathilda Janzen quedarse con la pelota y marcar el primer tanto.

El dominio alemán continuó con otro gol de Nachtigall a los 23 minutos, quien anotó de cabeza tras un centro de Loreen Bender desde la derecha. Poco después, Bender amplió la ventaja con un nuevo gol, colocando el marcador 3-0. El cuarto tanto llegó gracias a un espectacular tiro libre de Nachtigall, que volvió a dejar sin opciones a Aprile.

Argentina, que había perdido a Kishi Núñez por lesión, logró descontar con un gol de Delfina Lombardi, jugadora de River, en un momento de debilidad de las alemanas. Sin embargo, el gol de Lombardi fue solo un consuelo, ya que Alemania continuó presionando y logró el quinto tanto a los 68 minutos, con un gol de Cora Zicai tras una jugada colectiva impecable.

En la segunda mitad, las dirigidas por Christian Meloni se vieron en una situación complicada cuando la árbitra egipcia Shahenda Saad inicialmente sancionó un penal a favor de Alemania, pero tras la revisión del VAR y la intervención del seleccionador argentino, la decisión fue revertida.

El partido concluyó con Alemania controlando el ritmo y reduciendo la intensidad de sus ataques, mientras que Argentina no pudo recuperar el ritmo ni desplegar su juego habitual. La derrota significa la eliminación de las argentinas del Mundial Sub 20, que había prometido mucho después de su destacada actuación en la fase de grupos.