Deportes Copa Libertadores 2024

River cayó 3-0 ante Atlético Mineiro en Brasil y quedó al borde de la eliminación: videos

River sufrió una dura derrota por 3-0 ante Atlético Mineiro en la ida de las semifinales de la Copa Libertadores. Deyverson brilló con dos goles y Paulinho completó la goleada. El Millonario buscará revertir la serie el 29 de octubre en Núñez.

22 de Octubre de 2024
River cayó en Brasil.

River Plate sufrió una dura derrota 3-0 ante Atlético Mineiro en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores, disputado en el Arena MRV de Belo Horizonte. Deyverson, con dos goles, y Paulinho, fueron los responsables de la goleada que deja al equipo de Marcelo Gallardo con la difícil misión de remontar en el partido de vuelta en el Monumental.

Una acrobática escena de Deyverson y Leandro González Pirez.

El encuentro comenzó con un sobresalto para el equipo de Marcelo Gallardo, ya que Marcos Acuña se vio obligado a abandonar el campo a último momento por una tendinitis en el isquiotibial izquierdo, siendo reemplazado por Enzo Díaz. Este cambio fue crucial, ya que afectó la estructura defensiva que Gallardo había planeado para este partido.

Santiago Simón disputa en balón.

Desde el inicio, Atlético Mineiro mostró su intención de dominar el juego. En el minuto 5, el delantero Deyverson anotó, pero el VAR anuló el gol por fuera de juego. Sin embargo, a medida que transcurrieron los minutos, el equipo local comenzó a establecer su control en el mediocampo.

El primer gol llegó a los 22 minutos, cuando Hulk, tras un choque con Germán Pezzella, dejó a Deyverson mano a mano con Franco Armani. El delantero no falló y marcó el 1-0 para el Galo. Este tanto fue un golpe duro para el Millonario, que, a pesar de la desventaja, intentó responder rápidamente. Facundo Colidio estuvo cerca del empate, pero su disparo se fue desviado.

Celebra Deyverson, lo sufren González Pirez y Enzo Díaz, gana Mineiro.

El primer tiempo finalizó con un River que, a pesar de haber tenido momentos de buena presión y algunas llegadas peligrosas, no logró concretar sus oportunidades. Miguel Borja y Colidio fueron los jugadores más activos, pero la falta de compañía y la solidez defensiva del rival limitaron su capacidad de marcar.

River no puede frenar a Deyverson, la figura de la noche; ni Pezzella, ni Fonseca.

El segundo tiempo comenzó con un River desorientado, que no lograba contener a un Atlético Mineiro que mostró un juego muy superior. En el minuto 66, Deyverson amplió la ventaja con un remate preciso tras recibir un gran pase de Guilherme Arana. La figura del partido brilló una vez más, marcando su cuarto tanto en esta edición de la Copa Libertadores.

Para sellar la goleada, Paulinho anotó el tercer gol en el minuto 71, aprovechando un desvío que dejó a Armani sin posibilidades de respuesta. Este tercer tanto dejó a River desanimado y lleno de imprecisiones, incapaz de encadenar jugadas claras.

No la pasa bien River: así lo reflejan los rostros de Gallardo, Bustos (no llega a la pelota) y Paulo Díaz.

River Plate intentó reaccionar, pero el equipo de Gallardo mostró pocas ideas para vulnerar la defensa de Mineiro, que cedió la posesión del balón, pero manejó el partido con comodidad. Los cambios realizados por el técnico argentino no lograron modificar el curso del juego, y el Millonario terminó frustrado y sin respuestas ante el poderío del equipo brasileño.

El próximo martes 29, en el estadio Monumental, River necesitará una remontada histórica para dar vuelta la serie y avanzar a la final de la Copa Libertadores.

MINEIRO vs RIVER | SEMIFINAL COPA LIBERTADORES

River: Franco Armani; Fabricio Bustos, Leandro González Pirez, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Nicolás Fonseca, Ignacio Fernández; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Marcelo Gallardo.

Atlético Mineiro: Everson; Lyanco, Rodrigo Battaglia, Junior Alonso; Gustavo Scarpa, Alan Franco, Fausto Vera, Guilherme Arana; Paulinho; Deyverson y Hulk. DT: Gabriel Milito