Deportes Liga Profesional 2024

Platense le ganó 1-0 a Belgrano en el Gigante de Alberdi y se llevó los tres puntos: videos

Platense sorprendió a Belgrano con una victoria 1-0 en el Gigante de Alberdi, gracias a un gol de Ronaldo Martínez en el tiempo de descuento. El "Calamar" aprovechó una jugada de córner, amargando a los locales y poniendo fin a su invicto de cinco partidos.

19 de Octubre de 2024
Platense le ganó a Belgrano.
Platense le ganó a Belgrano. Foto: AFA

En un sorpresivo desenlace, Platense se impuso 1-0 a Belgrano en Córdoba, en un partido correspondiente a la 18ª fecha de la Liga Profesional. La victoria del "Calamar" dejó atónitos a los hinchas del "Pirata", que esperaban mantener su buen momento y seguir escalando posiciones en la tabla. Sin embargo, un gol de Ronaldo Martínez en el tiempo de descuento cambió el rumbo del encuentro y amargó la tarde a los locales.

El partido, que se desarrolló en el Gigante de Alberdi, estuvo marcado por la falta de emociones y el escaso juego ofensivo de ambos equipos. La primera parte fue un reflejo de la paridad en el campo, donde las llegadas a las áreas fueron escasas y el juego se tornó predecible. A pesar de esto, Belgrano logró crear algunas oportunidades a través de Mariano Troilo y Pablo Echevarría, quienes estuvieron cerca de abrir el marcador pero no concretaron.

A medida que avanzaba el encuentro, la sensación de que el empate era el resultado más justo se hacía cada vez más evidente. Platense, a pesar de no mostrar un rendimiento destacado, mantuvo la esperanza de aprovechar alguna ocasión. El equipo dirigido por Favio Orsi se mostró sólido en defensa, evitando que el "Pirata" capitalizara sus llegadas.

El momento decisivo llegó en el último minuto del tiempo reglamentario, cuando un córner a favor de Platense se convirtió en la oportunidad dorada. Ronaldo Martínez, desmarcado, se lanzó de cabeza y conectó el balón en el centro del área, sorprendiendo al arquero Juan Espínola. El gol, anotado a los 48 minutos del segundo tiempo, selló la victoria del "Calamar" y le permitió sostener su invicto de cuatro partidos sin perder.