Deportes Fútbol

Gimnasia de Concepción del Uruguay quedó eliminado en el Federal A

El equipo entrerriano perdió por 2 a 0 contra Sportivo Belgrano en San Francisco y de esa manera se despidió del torneo en la segunda fase de la Reválida del Federal A. El ganador ahora deberá enfrentar a Germinal de Rawson.

8 de Octubre de 2024

El partido de vuelta de los play-offs de la Etapa Reválida del Federal A culminó con una victoria para Sportivo Belgrano, que se impuso 2-0 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay en el estadio Juan Pablo Francia. Los goles fueron convertidos por Carlos Arriola, a través de un tiro libre, y Brian Flores, desde el punto penal. Con este resultado, el lobo uruguayense quedó eliminado del campeonato.

El encuentro, disputado en barrio Alberione, comenzó de manera equilibrada, con Gimnasia creando una oportunidad clara que se estrelló en el palo izquierdo de Santiago Roggero. Sin embargo, a los 14 minutos del primer tiempo, Carlos Arriola logró abrir el marcador con un magnífico tiro libre que se coló en el ángulo superior izquierdo, dejando al arquero Albano sin posibilidad de respuesta. Tras el gol, el equipo sanfrancisqueño tomó el control del partido, mientras que el “Lobo” optó por jugar al contraataque. En el mediocampo, Brian Ramírez y Federico se hicieron cargo de la posesión, favoreciendo al equipo local.

En el complemento, Gimnasia buscó igualar el marcador, pero Sportivo continuó dictando el ritmo del juego. La situación se complicó para el visitante cuando Agustín García fue expulsado tras una falta, dejando a su equipo con 10 jugadores. Poco después, un penal a favor de los de Maza, tras una infracción sobre Jonathan Benítez, fue ejecutado con certeza por Brian Flores, quien selló el 2-0 definitivo, indica La Voz Deportiva. Con esta victoria, Sportivo Belgrano avanza a los octavos de final, donde se medirá con Germinal de Rawson.

Síntesis

Sportivo Belgrano: Santiago Roggero; Guillermo Cóceres, Brian Belro, Brian Flores y Camilo Alessandría; Facundo Hang, Tomás Federico, Braian Ramírez y Carlos Arriola; Santino Turina y Fernando Márquez. DT: Sergio Maza.

Gimnasia (CdU): Gianluca Albano; Leonardo López, Jonathan Benítez, Jorge Meza y Ariel González; Agustín García, Eduardo Rothermel, Johan Laureiro y Nicolás Germanier; Damián Baltoré y Sebastián Maliberni. DT: Luis Tonelotto.

Goles: 14’Pt Arriola (SB), 35’St Flores -p- (SB).