Deportes Liga Profesional 2024

Barracas e Independiente Rivadavia empataron 1-1 en un duelo clave por la permanencia: videos

Barracas Central e Independiente Rivadavia no se sacaron ventajas e igualaron 1-1 en un duelo de necesitados disputado en el estadio Guillermo Laza (Deportivo Riestra) por la decimoséptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

7 de Octubre de 2024
Barracas Central 1-1 Independiente Rivadavia | Resumen

En un intenso encuentro por la zona baja de la tabla, Barracas Central e Independiente Rivadavia empataron 1-1 en el Estadio Guillermo Laza, correspondiente a la fecha 17 de la Liga Profesional. A pesar de la igualdad, el Guapo no logró sumar los tres puntos en casa y se mantiene en el fondo de la tabla, con solo 12 puntos.

El partido comenzó de manera desafortunada para Barracas, que se vio en desventaja a los 19 minutos del primer tiempo. Gonzalo Goñi, quien había tenido la única oportunidad de gol del equipo local, cometió un blooper que resultó en un autogol. Sebastián Villa lanzó un centro desde la derecha que fue a los puños de Rafael Ferrairo. En un intento de despeje, la pelota impactó en el pecho de Goñi y terminó dentro del arco, poniendo a la Lepra en ventaja.

Poco antes del autogol, Goñi había tenido una clara oportunidad para abrir el marcador a favor del Guapo, pero su remate fue salvado por Ezequiel Centurión, el arquero de Independiente Rivadavia.

Afortunadamente para Barracas, Javier Ruiz logró igualar el partido en el minuto 44. Aprovechó una pelota larga que dejó mal parada a la defensa rival. A pesar de un mal control que hizo que la pelota picara, Ruiz tuvo la calma para rematar casi de espaldas al segundo palo, anotando un gol crucial para su equipo antes del descanso.

El segundo tiempo se tornó más frenético, con ambos equipos buscando el triunfo. Sin embargo, las oportunidades fueron escasas. La más clara para Independiente Rivadavia llegó a los 80 minutos, cuando Maximiliano Puig dejó servida la pelota a Luis Sequeira, quien disparó por encima del travesaño en una ocasión que pudo haber cambiado el rumbo del encuentro.

El empate deja a Barracas en una posición delicada en la tabla, manteniéndose en el último lugar, mientras que Independiente Rivadavia sigue en el puesto 19, con 20 unidades. Ambos equipos saben que necesitan urgentemente sumar puntos en las próximas fechas para escapar de la zona de descenso.