Deportes Por la Reválida

Gimnasia de Concepción del Uruguay ganó su partido de ida en el Federal A

El equipo entrerriano le ganó por 2 a 1 a Sportivo Belgrano como local, este domingo, en el encuentro de ida de la primera instancia eliminatoria de la Reválida, en el torneo Federal A.

29 de Septiembre de 2024

Gimnasia de Concepción del Uruguay logró una importante victoria por 2-1 ante Sportivo Belgrano en el partido de ida de los 16avos de final de la Reválida del Federal A. El Lobo mostró superioridad desde el inicio, capitalizando los errores del equipo visitante, aunque Sportivo logró descontar, manteniendo así sus posibilidades para el partido de vuelta.

El local salió con gran energía, impulsado por su reciente triunfo en el desempate contra Unión de Sunchales. A los 5 minutos, Johan Laureiro abrió el marcador con un disparo que complicó al arquero Santiago Roggero. Solo 20 segundos después de iniciado el segundo tiempo, Eduardo Rothermel aprovechó otro error defensivo para aumentar la ventaja a 2-0. Gimnasia controlaba el juego y parecía tener todo bajo control.

Por su parte, Sportivo Belgrano tuvo un comienzo difícil, con desajustes en defensa que le costaron goles. Sin embargo, el equipo dirigido por Sergio Maza comenzó a mejorar en los últimos minutos del primer tiempo y, tras realizar cambios, ganó protagonismo en la segunda mitad. El descuento llegó a los 28 minutos, cuando Fernando Márquez cabeceó un córner, manteniendo vivas las esperanzas del equipo cordobés.

El partido finalizó con un ambiente tenso, marcado por expulsiones para ambos equipos. Leonardo Ferreyra fue enviado a las duchas en Sportivo, mientras que el arquero Jairo Díaz también vio la roja en Gimnasia tras un forcejeo. Para Gimnasia, este triunfo en casa representa una ventaja significativa, aunque no definitiva. La revancha en San Francisco se presenta como un desafío complicado, donde Sportivo Belgrano buscará revertir la situación y ganar para clasificar a la siguiente ronda.

Síntesis:

Gimnasia (CdU): Jairo Díaz; Leonardo López, Jonathan Benítez, Jorge Meza y Ariel González; Agustín García, Eduardo Rothermel, Johan Laureiro y Nicolás Germanier; Damián Baltoré y Sebastián Maliberni. Dt: Luis Tonelotto.

Sportivo Belgrano: Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra, Brian Flores, Dylan Leiva y Mariano Mauri; Lucas Algozino, Brian Ramírez, Tomás Federico y Carlos Arriola; Facundo Hang y Fernando Márquez. Dt: Sergio Maza.

Goles: 5’Pt Laureiro (G), 1’St Rothermel (G), 28’St Márquez (SB)

Cambios: 13’St Turina por Algozino (SB), Alessandría por Mauri (SB), 19’St Parodi por Leiva (SB), 19’St Seraffini por Rothermel (G), 27’St Viale por García (G), Leonetti por Maliberni (G), 33’St Berlo por Hang (SB), Albano por Baltoré (G), Noriega por Ramírez (SB).

Incidencias: 29’St expulsados Ferreyra (SB) y Díaz (G)

Árbitro: Guillermo González.

Estadio: “Manuel y Ramón Núñez”.