Deportes Liga Profesional

Talleres empató con uno menos ante Central y no se aleja de la cima: videos del 2-2

Talleres empató 2-2 con Rosario Central en el reestreno de “Cacique” Medina en el banco cordobés en el torneo doméstico. Catalán y Tarragona anotaron los tantos de la visita, mientras que Malcorra por duplicado hizo lo propio para el local.

15 de Septiembre de 2024
Rosario Central 2-2 Talleres | Resumen

Talleres y Rosario Central protagonizaron un vibrante encuentro en el Gigante de Arroyito que terminó en empate 2-2, en el marco de la fecha 14 de la Liga Profesional. A pesar de jugar gran parte del segundo tiempo con un hombre menos, la "T" logró rescatar un punto en un partido de altos y bajos, manteniéndose en la lucha por la cima del torneo.

El encuentro comenzó de manera prometedora para la visita. Apenas a los 3 minutos, Matías Catalán abrió el marcador para Talleres con un preciso remate de cabeza tras un tiro libre desde el costado, colocando el 1-0. La ventaja inicial parecía sólida, pero a medida que avanzaba el primer tiempo, Rosario Central comenzó a equilibrar el juego.

A la media hora, el partido dio un giro significativo. En una jugada dentro del área, el defensor de Talleres, Girotti, derribó a Damián Martínez, y el árbitro no dudó en sancionar un penal. Ignacio Malcorra se encargó de la ejecución, y aunque el arquero Guido Herrera adivinó el palo, el remate de volante igualó el marcador 1-1.

El segundo tiempo empezó con más dramatismo. A los 14 minutos, el VAR intervino para que el árbitro revisara una jugada en el área de Talleres. Ulises Ortegoza había cometido una infracción evidente sobre Copetti durante un córner, y el árbitro volvió a señalar penal. Malcorra repitió la acción, y nuevamente, a pesar del esfuerzo de Herrera, el disparo se convirtió en gol para el Canalla, colocando a Central en ventaja 2-1.

La situación de Talleres se complicó aún más cuando, a los 30 minutos del segundo tiempo, el equipo se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Girotti por una falta peligrosa. A pesar de la desventaja numérica y del dominio local, Talleres mostró gran resiliencia y logró igualar el marcador a los 42 minutos. Cristian Tarragona, quien había ingresado al campo apenas un minuto antes, conectó un centro de Riveros desde la izquierda para marcar el 2-2 definitivo.

El empate no beneficia significativamente a ninguno de los equipos. Talleres se mantiene a seis puntos del líder Vélez, complicándose un poco en la lucha por la punta, mientras que Rosario Central sigue en mitad de tabla, lejos de los puestos de clasificación a torneos internacionales.