Deportes Liga Profesional

Tras un gran arranque, Boca le ganó a Rosario Central en La Bombonera: videos del 2-1

Boca le ganó a Central en la Bombonera con los goles de Cristian Lema y Brian Aguirre por la fecha 13 del campeonato. El dueño de casa volvió a la senda del triunfo antes de enfrentar a Talleres por la Copa Argentina

31 de Agosto de 2024
Tras un gran arranque, Boca le ganó a Rosario Central en La Bombonera

Boca logró un trabajado triunfo por 2-1 ante Rosario Central en La Bombonera por la fecha 13 de la Liga Profesional 2024. Frente a un Rosario Central que llegaba en alza, el Xeneize, con los goles de Cristian Lema y Brian Aguirre, mostró contundencia en la primera mitad, pero sufrió en el complemento para asegurar la victoria.

El partido comenzó con Boca mostrando una clara intención de llevarse la victoria. Apenas a los 3 minutos, Cristian Lema abrió el marcador con un golazo de tiro libre desde la medialuna del área. Con una ejecución precisa y sin mucha potencia, Lema adelantó al equipo local tras una infracción previa a Aguirre que fue discutida por los visitantes. El gol tempranero marcó el ritmo del partido y le dio confianza al Xeneize.

A los 15 minutos, Boca amplió su ventaja en una jugada de contraataque letal. Aprovechando un error defensivo de Rosario Central, Medina remató al arco y el balón pegó en el palo. Agustín Aguirre, que debutaba como titular y con pasado en Newell’s, aprovechó el rebote y marcó el segundo gol de Boca. El 2-0 tempranero parecía encaminar el partido para el equipo de Almirón.

Después del segundo gol, Boca bajó un poco la intensidad y Rosario Central comenzó a mejorar su juego. A los 26 minutos, el Canalla tuvo una oportunidad clara con un taco de Enzo Copetti que obligó a Chiquito Romero a intervenir y evitar el descuento. A medida que pasaban los minutos, el equipo dirigido por Matías Lequi fue ganando terreno en el campo y presionó a Boca, que optó por replegarse y esperar para salir de contra.

Hacia el final del primer tiempo, Rosario Central se adueñó del balón, alcanzando un 52% de posesión, y demostró que la defensa de Boca tenía ciertas deficiencias. Sin embargo, no logró concretar sus ataques y el primer tiempo terminó con el marcador 2-0 a favor del Xeneize.

El segundo tiempo comenzó con Rosario Central decidido a buscar el descuento. En dos oportunidades, antes del primer minuto, el equipo rosarino estuvo cerca de convertir. A los 10 minutos, Enzo Copetti casi marca con un disparo al segundo palo que reventó el poste, dejando a Boca al borde del colapso. El arquero Romero se convirtió en la figura del Xeneize con dos atajadas clave para mantener la ventaja.

A los 35 minutos, un duro choque entre Copetti y Romero dejó al arquero de Boca lesionado en el hombro derecho, por lo que tuvo que ser reemplazado por Leandro Brey. Con la salida de Romero, Rosario Central aumentó la presión y fue con todo en busca del empate, lanzando a cuatro delanteros al ataque.

La insistencia de Central finalmente dio frutos en tiempo de descuento. A los 45+3 minutos, Yimmi Campaz ejecutó un tiro libre al palo del arquero y venció a Brey, que había dado un paso hacia el otro lado. El gol de Central puso el partido 2-1 y llenó de incertidumbre el final del encuentro. Boca, con nerviosismo, logró resistir los últimos minutos y asegurar un triunfo que le permite seguir en la pelea por el campeonato.

Boca vs. Rosario Central, por la Liga Profesional

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Cristian Lema, Marcelo Saracchi; Kevin Zenón, Pol Fernández, Cristian Medina; Miguel Merentiel y Brian Aguirre

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Miguel Barbieri, Juan Giménez, Agustín Sández; Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Jonathan Gómez, Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Enzo Copetti.