Rivadavia le ganó a Gimnasia en la Liga Profesional: video del 1-0

En Mendoza, la Lepra de Martín Cicotello le ganó por la mínima al Lobo de La Plata por la sexta fecha de la Liga Profesional 2024 tras el regreso del receso de la Copa América.

18 de Julio de 2024

Independiente Rivadavia se impuso por 1-0 ante Gimnasia en el Estadio Bautista Gargantini de Mendoza, por la sexta fecha de la Liga Profesional 2024. Gracias al tanto de Lautaro Ríos con asistencia de Sebastián Villa, la Lepra Mendocina ganó tras el receso de la Copa América 2024.

A diez minutos del final del primer tiempo, llegó el único gol del partido. Un lateral rápido de Luciano Gómez le llegó al delantero colombiano Sebastián Villa, quien puso el centro al área. Cerca del punto del penal estaba el mediocampista Lautaro Ríos, quien remató con mucha violencia de volea, la pelota pegó en el travesaño y se convirtió en el único tanto del encuentro.

A los siete minutos del segundo tiempo, algunos miembros de la barrabrava del equipo local treparon el alambrado y se metieron a la cancha, ante la nula reacción de la seguridad privada del estadio. El partido estuvo demorado por ocho minutos.

El encuentro siguió bajo el dominio del local, ya que, aunque tenía mayor posesión de la pelota, no podía hacer pie en el partido. Su mediocampo no conseguía manejar la pelota y, en los minutos de adición, se quedó con un hombre menos.

El defensor central Yonathan Cabral fue expulsado a instancias del VAR, tras dar un cabezazo al capitán de Independiente Rivadavia, Franco Romero, cuando la pelota no estaba en juego.