Con gol de Lautaro Martínez, el Inter goleó a Salernitana: goles del 4-0

El Toro marcó el segundo en la goleada del líder contra el último de la Serie A y se convirtió en el máximo goleador argentino de la historia del club. Los de Inzaghi sacaron 10 de ventaja.

16 de Febrero de 2024

El Inter de Milan no tuvo problemas contra el último de la Serie A y goleó esta tarde a Salernitana, por la fecha 25 del fútbol italiano. Fue 4-0 para el equipo que capitanea Lautaro Martínez, quien marcó el segundo gol del partido. Marco Pellegrino, defensor surgido de Platense, fue titular en el elenco visitante.

De arranque, Inter marcó las claras diferencias que evidenciaba la tabla y, desde los primeros instantes, empezó a generar situaciones. En los primeros minutos, el mexicano Memo Ochoa respondió de gran manera ante un par de llegadas del local, pero no pudo sostener el arco en cero por mucho tiempo.

A los 18 llegó la apertura del marcador a cargo del francés Marcus Thuram y en la jugada siguiente al saque de mitad de cancha, Inter durmió a la defensa de Salernitana con un lateral largo que recibió Lautaro, acomodó y lo transformó en el 2-0. Antes del descanso, Dumfries aprovechó un rebote y puso el tercero.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.espn.com.ar/core/video/iframe/_/id/13244871/endcard/false" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>

Le costó al Neroazzurro ampliar la ventaja en el complemento, y el cuarto llegó en la última del partido, obra del austríaco Marko Arnautovic. De esta manera, Inter consiguió su décimo triunfo en los últimos 11 partidos, sufrió apenas una derrota en lo que va de la temporada y se encamina al título, sacándole diez puntos de ventaja a Juventus y once a Milan, los únicos dos que podrían pelearle el campeonato.