Libertadores: Racing ganó en el epílogo un partido de película

La Academia se impuso de local por 3-2 a Aucas de Ecuador, por la 2º fecha del Grupo A. Racing sacó dos goles de ventaja y le empataron en el inicio del complemento, pero marcó el tercero al final.

21 de Abril de 2023
Racing le ganó a Aucas y lidera su grupo en la Libertadores.

Racing derrotó por 3 a 2 a Aucas de local en un partido de la segunda fecha de la Copa Libertadores y logró su segunda victoria en el certamen, quedando como único puntero del Grupo A.

Los goles de la Academia fueron de Maximiliano Romero y Juan Nardoni y sobre el final Wilker José Ángel Romero en contra. El descuento para el conjunto ecuatoriano fue de Erick Castillo y Luis Cangá.

Con este resultado, Racing suma 6 puntos en el Grupo A quedando como único puntero, mientras que Aucas quedó con 3 puntos.

Con un arrasador inicio, Racing no dio respiro a su rival porque desde el minuto fue el que manejo el juego, con eficacia y transparencia. La primera clara, fue de Maximiliano Romero que buscó sorprender por arriba y se fue por arriba del travesaño.

A los 11 minutos, el delantero de la Academia vuelve a asechar y tras un cabezazo en frente de Hernán Galídez que lo deja sin reaccionar, y Maximiliano Romero abre el marcador en Avellaneda.

Al instante, Juan Ignacio Nardoni define abajo del arco tras un gran desborde de Maximiliano Romero por izquierda, y amplió la ventaja en 2 a 0.

En los últimos minutos, Aucas solo se dedicó a fortalecer su defensa pero Racing tuvo varias ocasiones, una de ellas fue un penal que el VAR después iba a anular y la primera parte terminaría con un Racing prolijo y mostrando su mejor juego.

Ya en el complemento, los roles se invirtieron y el conjunto ecuatoriano salió a presionar a Racing que no supo poner un freno, y a los 3 minutos, Erick Castillo se filtró en la defensa del local y de zurdazo impacta contra el palo izquierdo de Gabriel Arias, y pone el 2 a 1.

El desequilibrio defensivo del conjunto dirigido por Fernando Gago se hizo notar y a los nueve minutos, Luis Cangá fue el encargo de imponer el empate en el Cilindro de Avellaneda.

Minutos después, Racing se iba a quedar con 10 por la expulsión de Maximiliano Moralez tras una fuerte falta hacia Luis Cangá.

Pero sobre el final, Wilker Ángel descolocó de cabeza a Hernán Galíndez tras un centro frontal y le dio el triunfo agónico al conjunto de Avellaneda. <i>(NA)</i>

<iframe width="640" height="360" src="https://www.espn.com.ar/core/video/iframe?id=11932946&endcard=false" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>