Voley Femenino: Echagüe cayó ante Vélez en el Luis Butta

Las chicas del negro perdieron en sets corridos en su segunda presentación por la Liga Argentina Femenina de Vóley. Los parciales fueron de 25-13, 25-16 y 25-21. Mañana, reciben a Estudiantes de La Plata.

11 de Febrero de 2017
Echagüe cayó ante Vélez.

Echagüe tuvo su debut en condición de local y fue derrotado en un partido en el que fue de menor a mayor en su rendimiento, a punto tal de haber quedado muy cerca de robar al menos un set.

Vélez comenzó el partido sacando una rápida diferencia de cinco puntos a base de respuestas rápidas y aprovechando los errores del equipo local, que llegó al primer tiempo técnico abajo por 3-8. Luego Echagüe tuvo alguna tibia respuesta pero el conjunto de Buenos Aires respondió rápido y aprovechó el bloqueo para tomar distancia de nueve (7-16). El desarrollo de cada punto fue más peleado pero la mayor parte de las definiciones eran para Vélez, que se llevó el primer set con un contundente 13-25.

El segundo parcial comenzó más parejo pero la V Azulada inclinó el tanteador a su favor antes del primer tiempo técnico (4-8). El AEC siguió en partido y recortó, pero la visita encontró una efectiva vía de gol en Sol Piccolo, que lastimó y mucho con sus remates cruzados por la diagonal (9-14). El segundo tiempo técnico llegó con un Vélez despierto que mantuvo su distancia (11-16), pero luego del mismo liquidó el set, tras conseguir cuatro puntos seguidos y alejarse del Negro definitivamente (11-19). Las velezanas supieron mantener la distancia con tranquilidad y con un gran punto de bloqueo se llevaron el segundo, por 16-25.

En el tercero la historia fue diferente. Ambos empezaron con ataques potentes y no pudieron sacarse diferencias. Sin ebmargo, el primer tiempo técnico del set llegó a favor de las paranaenses (8-6). El parcial siguió cerrado y Echagüe pudo mantener su distancia a base de remates efectivos y dos bloqueos consecutivos (14-12). La defensa del Negro fue vital para distanciarse al llegar al segundo tiempo técnico (16-12). Sin embargo, a la vuelta cometió errores en ataque y le dio vida a Vélez, que se acercó a uno de diferencia (17-16). La visita llegó a empatarlo en 20, aprovechando los errores del local. En la zona de definición, la V tomó mejores decisiones y se llevó el partido, ganando el último set 21-25.

Ahora, las chicas dirigidas por Marcos Molinari volverán a ver acción el domingo, cuando reciban desde las 20 a Estudiantes de La Plata.