San Antonio volvió al triunfo y derrotó como visitante a Portland

Los Spurs, con Nicolás Laprovittola en cancha y sin Manu Ginóbili, superaron 110 a 90 a los Trail Blazers y siguen como líderes de la División Suroeste. Por su parte, Nico Brussino no participó del triunfo de Dallas ante los Clippers.

24 de Diciembre de 2016
La franquicia texana logró su octavo triunfo en los últimos diez encuentro.

El alero Kawhi Leonard anotó 33 puntos y llevó a San Antonio Spurs, otra vez de visitante, a un triunfo por 110 a 90 sobre los Trail Blazers de Portland. Los Spurs (24-6), con su octava victoria en los últimos diez partidos, siguen liderando la División Suroeste. El reserva Patty Mills agregó 23 puntos y el alero LaMarcus Aldridge logró 18 puntos y 14 rebotes contra su ex equipo. Los Spurs hicieron descansar al pivote español Pau Gasol, a Tony Parker y a Manu Ginóbili. Vale mencionar que el otro argento, Nico Laprovittola, en dos minutos, aportó un robo y un fallido intento de tres puntos.

Los Trail Blazers (13-19), por su parte, con cinco derrotas seguidas, se mantienen terceros en la División Noroeste. El base Damian Lillard, el escolta C.J. McCollum y el reserva Meyers Leonard sumaron 16 tantos cada uno. El alero puertorriqueño Maurice Harkless estuvo con ocho puntos en 34 minutos, al encestar 4 de 8 tiros de campo, logró dos rebotes y entregó una asistencia.

<b>Agónico triunfo de Dallas Mavericks, sin Nicolás Brussino, ante Los Angeles Clippers</b>

Harrison Barnes anotó cuando restaban 3,7 segundos para el final del tiempo reglamentario y terminó con 24 puntos para dar a los visitantes Dallas Mavericks (sin el argentino Nicolás Brussino) una victoria por 88-90 sobre Los Angeles Clippers. Los Mavericks (9-21), pese a sus dos victorias consecutivas, siguen últimos en la División Suroeste.

El alero Dirk Nowiztki aportó 17 tantos y el escolta Wesley Matthews consiguió 16. Nowitzki jugó sólo en la primera mitad en su regreso de una lesión en el tendón de Aquiles después de perderse 14 partidos consecutivos. Los Clippers (22-9), segundos en la División Pacífico, perdieron por cuarta vez en los últimos 10 partidos. El equipo de Los Ángeles fue conducido por el reserva Jamal Crawford, con 26 tantos, mientras que Austin Rivers, que salió del banquillo consiguió 16 y el escolta J.J. Redick sumó 11.