Torneo Federal B: Libertad festejó en el clásico ante Colegiales

Con gol de Martín Muñoz, ex delantero de Atlético Paraná, el Lobo se quedó con el clásico y con los tres valiosísimos puntos. El choque correspondió a la décima segunda fecha de la zona 5. Ambos siguen en zona de descenso junto a Belgrano.

18 de Agosto de 2015

Libertad le ganó a Colegiales, se quedó con el clásico y con los tres valiosísimos puntos en juego. El eufórico triunfo llegó gracias al gol convertido por Martín Muñoz cuando transitaban los 33´del complemento. El choque correspondió a la décima segunda fecha del Torneo Federal "B". En la próxima el "Albirrojo" deberá cumplir con su fecha libre y el "pompeyano" visitará a Achirense.

Después de tanta tormenta, finalmente salió el sol para Libertad, ya que el domingo por la tarde, en cancha de Villa Adela, el equipo obtuvo un vital y contundente triunfo ante Colegiales.

El encuentro se disputó en el marco de la fecha 12 de la competencia, en donde ninguno de los dos planteles podía darse el lujo de perder. Pero Libertad propuso su idea y consiguió un buen resultado; le ganó al clásico rival y logró salir del fondo de la tabla.

Si bien falta muchísimo por recorrer, las unidades obtenidas valen oro, porque el grupo lo necesitaba, lo merecía y sin dudas, ganar este partido, ayuda infinitamente a que el conjunto recupere la confianza, el entusiasmo, como si fueran mil inyecciones levantando la parte anímica, para que el equipo se fortalezca.

El anhelado gol llegó en el complemento, precisamente a los 33 minutos, cuando Rivero tira un centro y Muñoz entrando por el medio empuja el balón y concreta el único grito de la jornada.

Luego los minutos pasaron, Libertad defendió a puro pulmón el resultado y cosechó la victoria más importante de lo que va del certamen.

El partido

Era una final, por todo lo que se jugaba, pero el cotejo no demostró demasiado, los equipos con el afán de cuidar el marcador, no arriesgaban. Hubo muchas imprecisiones, mucha marca, sin jugadas netamente claras de gol. Además, un factor determinante fue el campo de juego que tampoco ayudó; ya que estaba en malas condiciones debido a la gran cantidad de lluvia caída.

Con respecto a las acciones de juego, hay que decir que sobre el arranque, Edgardo Trinidad prueba al arco de media cancha y pasa cerca.

A los 10´Muñoz avanza, se la entrega a Rivero y "Pona" González, corta el peligro con los puños.

18´Intenta llegar "Cole", Todoro no logra disparar, tras un envió de Persíncula.

A los 19´ el "Pompeyano" tuvo la más nítida del partido, gana Leandro Ramírez por la derecha, tira un centro y Todoro de volea da en el travesaño.

23´Hay una falta de Persíncula sobre Gustavo Trinidad, "Serrucho" se encarga de patear el tiro libre y el mismo se va por arriba del arco defendido por González.

25´Tiro libre para Colegiales, ejecuta Mariano Romero, gana Fleitas en las alturas y Francisco Rago atrapa la redonda sin problemas.

26´Nueva opción para el "Lobo", le queda a Rivero en el borde del área, quien dispara al arco y González, seguro, atrapa el esférico.

38´Rechaza mal el arquero de Libertad, le queda a Matías Barone, quien se acomoda y remata, ahí mismo Rago despeja con lo justo por arriba del travesaño.

El complemento

A los 2´Muñoz para Echenausi, que encara, remata y el numero uno de "Cole" tapa y despeja el peligro.

3´Edgardo Trinidad para Lucas Rivero, quien intenta anotar el primero de la tarde, pero Alfredo Fleitas manda el balón al córner.

5´Tiro de esquina para Colegiales, patea Romero al primer palo, cabecea Todoro y se va afuera.

7´Barone intenta la individual, encara por el medio, remata al arco y Rago ataja sin problemas.

9´Tiro libre de Libertad, "Serrucho" es el encargado de la ejecución, envía un centro al área, cabecea Muñoz y "Pona" González corta el ataque cuando Rivero buscaba su gol.

18´Le queda a Leandro Ramírez, patea al arco y se va rozando el palo.

27´Nuevo córner para Libertad, cabecea Almada y se va al costado del palo.

33´Llegó el gol. Russo envía un balón largo por el sector izquierdo, recibe y gana Rivero, que asiste a Martín Muñoz que entraba solo por el medio y la "Maquina" no falla, empuja el balón y convierte el 1 a 0 para el "Lobo".

Luego, "Cole" debió salir obligado a buscar el partido, pero se desmoronó anímicamente y todo lo realizado no alcanzó para lograr la igualdad.

Fue así que Libertad obtuvo un triunfo soñado, que llenó de alegría al grupo y a su gente. Y que además, hizo renovar la confianza y el optimismo para seguir dando batalla, en busca de mejorar en el certamen federal.

<b>Fuente: Prensa Libertad Concordia</b>