Deportes Fútbol

El encuentro entre Deportivo Ramona y Argentino de Vila fue suspendido a los 38 minutos del segundo tiempo debido a incidentes graves. El partido, disputado el sábado, estuvo marcado por una serie de agresiones y desmanes que involucraron tanto a jugadores como al árbitro.

8 de Septiembre de 2024

La violencia desbordó el partido decisivo por la permanencia en la Primera A de la Liga Rafaelina, cuando el encuentro entre Deportivo Ramona y Argentino de Vila fue suspendido a los 38 minutos del segundo tiempo debido a incidentes graves. El partido, disputado el sábado, estuvo marcado por una serie de agresiones y desmanes que involucraron tanto a jugadores como al árbitro, Leandro Aragno. Todo quedó registrado en un video.

El encuentro se desarrolló en un clima de alta tensión, dado que Argentino de Vila llegaba con una ventaja de 1-0 obtenida en el partido de ida, gracias a un gol de Manuel Bustos. Deportivo Ramona buscaba revertir la situación y forzar una definición por penales con una victoria mínima. La situación se tornó explosiva tras el segundo gol de Argentino de Vila, anotado por Nicolás Dondo en el minuto 29 del complemento, que amplió la ventaja y aseguró la permanencia para el equipo visitante.

La celebración del gol por parte de los jugadores de Argentino de Vila cerca de los hinchas locales desató una serie de agresiones por parte de algunos aficionados de Deportivo Ramona. Los incidentes rápidamente se agravaron, con una lluvia de proyectiles que incluyó desde objetos contundentes hasta una bicicleta para niños, lo que obligó a la intervención de la policía local.

El video de los incidentes

En el caos generado, el árbitro Leandro Aragno resultó herido, siendo golpeado por uno de los proyectiles. Visiblemente afectado, fue asistido por jugadores de ambos equipos antes de ser evacuado del campo de juego. Tras evaluar la situación y con el árbitro en condiciones de continuar, se tomó la decisión de suspender el partido a los 38 minutos del segundo tiempo.

Más violencia

Este no fue el único episodio violento durante la jornada, ya que el partido de la Primera B entre Belgrano de San Antonio y Moreno de Lehmann también fue suspendido debido a incidentes similares. Moreno de Lehmann, que estaba ganando 4-2 en el momento de la suspensión, se vio envuelto en una situación que obligó a detener el encuentro.

El próximo domingo se disputará otro partido crucial por la permanencia en la Liga Rafaelina, con Atlético Esmeralda enfrentando a Juventud de Rafaela, que ganó el partido de ida 3-1. La tensión y los recientes episodios violentos en la liga han generado gran preocupación entre los seguidores y los organizadores del campeonato.

La Liga Rafaelina, fundada en 1922, aún no ha emitido un comunicado oficial sobre los recientes incidentes en su sitio web ni en sus redes sociales. El torneo, conocida por su nivel competitivo y la cantidad de equipos participantes, continúa adelante con su calendario a pesar de los graves problemas que han sacudido el ambiente futbolístico local. Entre los equipos destacados, Atlético de Rafaela y Ferrocarril del Estado avanzarán a las semifinales de la Copa Santa Fe, enfrentándose a Juventud de Esperanza y Juventud Pueyrredón, respectivamente, según comunicó la liga en Instagram. Se espera que el tribunal de penas de la liga emita pronto un fallo sobre las sanciones pertinentes y defina el futuro de los seis minutos restantes del partido suspendido.